이 책에서는 이러한 저자의 이야기대로 각기 다른 독해법을 기를 수 있는, 과목별 개념어를 익히는 방법에 대해 친절하고 상세하게 다루고 있습니다.
책에 실린 예시어들이 아니더라도, 어떤 개념어든 아이들이 의미를 유추할 수 있게 이끌어 주었고 아이들이 왜 이런 부분을 어려워하는지에 대해 공감을 하는 동시에 어떻게 공부해야 하는지에 대해 친절히 이야기하기에 어려울 수 있는 주제임에도 술술 책이 읽혔답니다.

이 책에서는 중학 교육과정 국어, 사회, 과학, 역사 교과서의 개념어 300개를 수록하여 필수 어휘들에 대한 설명을 하고 있어요.
한 두개의 간략한 예시개념어가 아니라 필수 어휘 300개를 담아 개념어 학습 비법을 전수합니다.
그래서 이 책을 다 읽고 나면 필수 개념 어휘 학습과 함께 과목별 공부 비법을 익힐 수 있어 아이들의 성적 향상에 도움이 되겠다는 생각이 들었어요.
이 책은 어렵지 않게 읽히기에 잘 이해가 안 된다면 천천히 다시 반복해서 읽기에 무리가 없을 것 같아요.
또 어휘 학습 후 연습문제를 통해 내가 얼마나 이해하고 있는지를 확인 할 수 있어 도움이 되었답니다.
단순한 어휘의 설명보다 교과서의 개념어들을 해석하는 방법들을 알려주기에 특히 유익한 책이었어요.
중학 교과서에서 뽑은 필수 어휘와 개념어 학습 비법
더숲의 공부가 쉬워지는 청소년 문해력 특강 이었습니다.
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다. -