찰리 9세 16 - 위그드라실 생명의 성 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2021년 12월

밝은미래에서 출간 된

미스터리 추리동화 찰리9세 16권

위그드라실 생명의 성 입니다.

어린이 추리 동화로 아주 유명한 찰리 9세~!!!

초등학생들이 읽기에 흥미진진한 미스터리한 이야기가

가득 담긴 추리 동화라 큰 아이가 푹 빠져 읽었답니다.

아직 1학년인 둘째는 관심은 엄청 많았지만

글밥에 밀려 다음으로 미뤘답니다^^;

이 책은 중국에서 어린이 도서 베스트셀러로

등장인물의 이름들이 중국풍이랍니다.

그래서 처음엔 조금 집중해서 읽어야 했어요.

이름이 익숙해지고

머릿속에서 캐릭터화가 된 이후로는

읽는 속도가 쭉쭉 달려 나갔지요~^^

무시무시한 표지 그림의 찰리 9세.

당연히 9살 찰리가 모험을 하며 추리하는 이야기라고 생각했었는데

시작부터가 반전이었어요.

찰리 9세는 사람이 아니라 순수한 귀족 혈통을 지닌 강아지였지요~

판타지 동화 답게 사람 말을 하고 도도 탐험대의 실질적인 대장

역할까지 맡고 있는 용감하고 똑똑한 강아지입니다.

어떻게 강아지가 사람 말을 할 수 있을까요?^^

찰리 9세는 전체적인 스토리는 이어져있으나

각 권마다 다루고 있는 주제가 있었어요.

16권은 위그드라실 생명의 성의 이야기로

북유럽 신화에 나오는 위그드라실이라는 세계수에 대한

신화로 시작됩니다.

처음부터 등장하는 생명의 샘을 보며

찰리9세의 모험이야기에서 어떤 역할을 할지 상상해보기도 했답니다.

갑자기 실종된 탕윙과 그를 찾아 기숙사로 향하게 된 아이들은

그의 친구였던 3년 전 죽은 윈저 공작에게서 도착한

편지를 받았다는 걸 알게 되지요.

이 편지를 받게 된다면 지옥에서 볼게 될거라는 편지의 내용.

네 번째 신비로운 보물을 찾아 프로 추리 탐험가의 자격을 부여받으려면

세인트 스티븐 학교가 있는 바다거북섬으로 가야 합니다.

낡고 오래된 검은색 스쿨버스를 타야하는데

그 안엔 얼굴만 사람이고 몸은 해골인 것들이 가득합니다.

상상만 해도 몸이 덜덜 떨리는 것 같아요.

보물을 찾기 위해 모험을 시작한 도도 탐험대는

으스스한 스쿨버스에서 다시 살아난 윈저 공작을 만나게 되지요.

윈저 공작마저도 몸은 해골이네요.

무슨 일이 있었던 걸까요?

정말 검은색 스쿨버스는 유령버스 일까요?

머리에 악마의 꽃을 달고

무표정한 얼굴로 아무 소리없이 기숙사에서 생활하는 학생들과

500년만에 다시 깨어난 바다거북선의 저주 등

미스터리하면서 으스스한 이야기로 꽉 채워진 추리 동화였어요.

호기심을 일으키는 스토리 전개는 손에 땀을 쥐게 만들었답니다.

무서우면서도 비밀이 궁금하고

또 함께 추리를 하면서 아이들 또한 도도 탐험대가 되는 기분으로

책을 끝까지 재밌게 읽을 수 있었어요.

중간중간 나오는 추리퀴즈는

이야기에 더 빠져 들 수 있도록 도왔답니다.

긴장하며 이야기를 읽다 함께 추리하며 탐험하게 되더라고요^^

책에 포함된 탐정카드로 정답을 확인 할 수 있는데

이것도 요리조리 각도를 잘 맞춰야 하기에

잠시도 긴장을 늦출 수 없이 흥미진진했답니다^^

추리, 모험, 공포, 미스터리가 조화로운 미스터리 추리동화!

밝은 미래찰리9세 16권, 위그드라실 생명의 성 이었습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -