입시덕후 2 : 이것이 K-공부법이다! - 찐 공부덕후 필수 아이템 입시덕후 2
이연 그림, 박동명 글, 유니브 원작 / 서울문화사 / 2021년 12월

찐 공부덕후 필수 아이템, 초특급 스쿨 판타지~!!

서울문화사입시덕후 1. 이것이 K- 공부법이다 입니다!

아이들에게 공부 꿀팁을 전수 하는 코믹 만화이자 학습 만화이기에

1권에 이어 2권도 흥미롭게 보았답니다~^^

이미 유튜브상에서 아이들에게 큰 인기를 얻고 있는 입시덕후 이기에

책에서 전해 주는 공부 꿀팁은 어떤 주요한 내용들을 다루고 있을지

기대를 하며 2권도 살펴보았지요.

고등학생인 김시덕과 이시순이 등장하지만 놀먹덕후단의 소행으로

초등학생 몸으로 변하는 비밀을 가지고 있는 주인공들 입니다.

주변 인물들은 다 알고 있으니 비밀은 아니지만 초등학교의 선생님은

모르시니 비밀이라고 해도 되겠죠?^^

학습과 관련된 스쿨 판타지라 어떤 이야기의 흐름이라도

공감이 가고 함께 응원을 하며 책을 볼 수 있었어요.

아이들이 좋아할 흥미 요소가 가득한 만화의 스토리 속에 공부의 비법 들이

쏙쏙 녹아 들어 있기에 지루하지 않고 끝까지 재밌게 볼 수 있었답니다.

시험 공부를 위해 열심히 공부 중인 입시덕후를 찾아온 이시순.

중학생인 엄친아의 부탁으로 찾아온 것이었는데요

입시덕후 김시덕은 공부를 해야 한다며 부탁을 거절하지요^^

이때 펼쳐지는 올백 맞는 시험 공부법 배틀!!^^

이름만 들어도 대단해 보이는 엄.친.아 의 비법에 시덕이는 지고 맙니다ㅋㅋ

엄친아의 친구의 동생의 절친의 친구인 초등학생 아이의 학교에서

이상한 일이 있다는 말을 듣는 순간 갑자기 초등학생 몸이 되어 버린

시덕이와 시순이는 초등학교로 찾아가기로 하지요.

사립 초등학교인 총명초등학교에서는 어딘가 의문스러운 선생님께

공부 방법을 배우며 쉬지 않고 공부하는 아이들의 모습을 보게 됩니다.

하지만 웃음기 없이 괴로워 하는 아이들을 보고 의아함을 느끼는데요..

이 학교에는 어떤 비밀이 있을까요?

이야기기 진행되는 과정에서 자연스럽게 올백 맞는 시험공부법,

시험 잘 보는 요령, 학교에서 방귀 나올 때 대처법, 학교에 꼭 있는 괴담,

재미있고 특이한 학과, 공부법 완전 정복 등의 꿀팁을 전수하고 있어요.

스토리 속에 녹아 있는 꿀팁들은 아이들이 한 두번씩 읽으며 익힐 수 있었고

학교 때 경험했던 공부법 들을 보고 아이들과 함께 이야기를 나누기도 했어요^^

책의 후반에는 입시덕후 요점정리 코너가 있는데

노트 필기 형식으로 핵심적인 공부법을 전달하고 있어 도움이 되었어요.

올백 맞는 시험 공부법과 올A받는 시험 공부법 등 예비 중학생을 위한 꿀팁과

시험 기간에 절대 하면 안되는 것 TOP7까지 깨알같은 팁을 전수합니다^^

깔깔 웃으며 힐링하는 시간을 보내면서 공부 꿀팁 까지 배울 수 있는 책이었어요~^^

서울문화사 입시덕후 2. 이것이 K-공부법이다 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -