놓지 마 과학! 10 - 정신이 동물에 정신 놓다 ㅣ 놓지 마 과학! 10
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 12월
과학에 대한 호기심이 가득한 아이로 자라게 했던 백만부를 돌파한 과학학습만화 놓지마 과학!
위즈덤하우스의 놓지마 과학 10권 정신이 동물에 정신 놓다 개정판이 출간되었어요~^^
개정된 놓지마 과학은 첫째 아이에 이어 둘째 아이까지 과학의 세계로 빠지게 했답니다~!
재밌는 이야기와 위트로 아이들에게 어려운 과학을 재밌고 쉽게 접근할 수 있도록 하고 이야기를 통한 과학 원리를 스스로 이해하며 호기심을 키울 수 있게 도와주는 놓지마 과학 시리즈.
알찬 구성으로 아이들 뿐만 아니라 부모님들 사이에서도 적극 권장하는 과학학습만화 랍니다^^
놓지마 과학! 정신이 동물에 정신 놓다 시리즈는 초등 과학교과와 연계할 수 있는데 10권에서는 지구과학, 생물, 화학분야와 연계된 초등 3~6학년의 교과 과정을 고스란히 담고 있어 교과 학습에도 도움이 되는 책이지요~!
재밌게 책을 읽는 동안 아이들은 자연스럽게 과학적인 개념과 설명을 통해
과학에 흥미를 느끼고 기본 원리를 익힐 수 있게 되기에 반가운 학습만화입니다^^
개가 암세포를 찾아 낼 수 있다고?
달팽이에게도 이빨이 있을까?
멧돼지가 많아진 이유는?
뱀으로 둔갑하는 애벌레가 있다고? 처럼 동물과 관련된 이야기들이 수록되어 있어요.
또, 눈이 내리면 왜 염화갈슘을 뿌릴까?
얼음이 손에 달라붙는 이유는?
입으로 분 풍선은 왜 뜨지 않을까? 처럼 아이들의 호기심을 자극하는 이야기가 있습니다.
정신이의 예측할 수 없는 행동들과 기발함이 책의 스토리에 재미를 더하고
과학 원리 또한 이해하기 쉽게 풀어나가기에 이 책을 더 좋아하는 것 같습니다^^
정신이가 알려 주는 과학 상식을 보며 보다 자세한 이야기를 들을 수 있었고
놓지마 과학 원리에서 들려주는 과학이야기와 사진 자료들을 보며
생각과 지식을 확장 시킬 수 있었어요~!
개정판에는 과학자를 소개하는 코너가 있는데 10권에서는 원소주기율표를 정리한 드리트리 멘델레예프를 만나 볼 수 있었답니다.
다양한 문제를 수록한 정신이와 함께 하는 퀴즈와 호기심 가득한 질문과 대답을 앞뒤로 담은 파워카드까지 개정판을 꽉꽉 채워주고 있었어요~!
알찬 구성으로 너무나 재밌게 공부할 수 있는 책.
정신줄 놓고도 똑똑해지는 놀라운 학습툰^^
위즈덤하우스의 놓지마 과학! 10권, 정신이 동물에 정신 놓다 였습니다.
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -