꿈속의 뮤 2 꿈속의 뮤 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 11월

서울문화사에서 출간된 TV애니메이션 방영작~! 꿈속의 뮤2 입니다^^

투니버스에서 방영된 우리말 더빙 애니메이션인 꿈속의 뮤~!!

동글동글 폭 빠져 버릴 듯한 너무 이쁜 그림체와 드림싱크로를 하는 장면 마다의 핑크빛 배경과 그림들은 아이의 마음을 설레게 했답니다~^^

애니메이션북이기에 내용도 중요하지만 그림 또한 아이들을 사로잡아야

더 재밌다는 사실 아시나요?^^

특히 여자 아이들은 색채에 책에 대한 흥미와 호감도가 달라지는 것 같아요 ㅎㅎ 그런 점에서 꿈속에 뮤는 100점이 아닐까 싶습니다~!!!

이 책에 등장하는 유나는 하늘에서 떨어진 고양이 인형 뮤~를 줍게 되지요.

말하는 고양이 인형 뮤^^

뮤와 유나가 마음을 합치면 드림싱크로를 하여 똑같은 꿈속에 들어 갈 수 있어요~!!

꿈 속에서 흩어져 있는 드림스톤을 많이 모으면 소원도 이룰 수 있지요^^

중학교에 입학한 유나의 학교, 친구들과의 이야기, 새로운 드림메이트를 만나

인형이 말을 한다는 판타지적인 비밀을 공유하며 드림스톤을 모으는

이야기는 흥미진진하면서도 어른들은 전혀 믿을 수 없는, 아직 순수함이 남아있는 아이들이 열광하며 볼 수 있는 내용이었어요.

이 책의 배경으로 중학교 1학년 아이들의 생활이 나오지만

전혀 중학생 같은 느낌은 아니었답니다~^^

초등학교 저학년인 저희 아이가 보기에도 어려운 내용이 아니었어요~

스토리의 전개상 꿈속에 들어가 블랙스톤으로 나쁜 꿈을 꾸게 하는 뉴이와

포치, 패치를 막아 내는 이야기들이 나오는데 심한 악행을 저지르거나

눈살을 찌뿌리게 하는 게 아닌 가볍게 뮤와 유나를 응원하며 볼 수 있는

이야기들이었어요.

뉴이가 심술을 부리고 곧 저지 당하는 듯한 느낌으로 부드럽게 이야기가 흘러가 책을 읽는 동안 스트레스 없이 끝까지 재밌게 볼 수 있었답니다^^

꿈 속에서 다른 사람을 도와주며 드림스톤을 모으는 이야기가 흥미로웠기에

응원하며 보게 되더라구요^^

4가지 일화로 나눠진 꿈속의 뮤2권은 중학교 컴퓨터부의 모습이나 아이들의 꿈, 중간고사, 이성에 대한 설렘과 친구들과의 우정 등을 간간히 엿볼 수 있었어요.

또 새로운 드림 메이트의 탄생과 믿을 수 없는 현실을 믿게 되는 과정,

아무도 믿을 수 없을 만한 환상적인 일을 친구들끼리만 공유하며 싹트는 마음들까지 고스란히 책을 통해 느낄 수 있었답니다.

아이들은 핑크핑크함과 어른들은 모르는 우리끼리의 비밀 이야기에 대해

흥미를 느끼고 공감하기에 더 재밌게 보는 것 같았어요~!

꼭 끌어 안고 다니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

판타지적인 이야기와 뮤, 파코, 수, 뉴이까지도 모두 사랑스러운 TV애니메이션북~^^

서울문화사 꿈속의 뮤2 였습니다~^^

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -