다른 그림 찾기 : 플러스 집콕놀이
별별공작소 엮음 / 소울키즈 / 2021년 11월

집중력, 기억력, 사고력을 키워주는 제대로 된 두뇌트레이닝

소울키즈에서 출간 된 집콕놀이 시리즈 다른 그림 찾기 플러스 입니다^^

먼저 출간 되었던 종합편을 아이와 함께 흥미롭게 놀이 활동을 하였기에 집콕놀이 다른 그림 찾기 플러스가 무척 반가웠답니다~!!

코로나 시대 2년을 보내면서 정말 아이들과 함께 집에서 할 수 있는 활동은 한정적이었어요.

그럴 때 아이들의 호기심을 충족시키고 탐구력을 길러 줄 수 있는 활동북으로 선택했던 책이기도 하지요~^^

플러스 버젼 역시 아이들의 이목을 끄는 흥미로운 활동이 가득했어요~!

이 책은 크게 미로 찾기와 같은 모양 그림 찾기로 나뉘어진답니다^^

초등학생들의 두뇌 트레이닝을 위해 집중력과 관찰력, 사고력과 기억력을 발달 시켜주는 놀이활동 위주의 구성이라 쉬워 보이면서도 집중하여 생각하고 머리를 굴려야 했어요^^

미로찾기와 같은 모양 그림찾기로 이루어졌지만 다양한 주제로

아이들이 흥미를 가지고 스스로 적극적인 활동을 이끌어 주었어요~!

미로찾기의 모양이나 반복되지 않는 미로의 패턴, 아기자기 귀여운 일러스트들이 아이들의 마음을 사로 잡았지요~!

큼직큼직한 미로 찾기의 길 구성은 한 눈에 쏙 들어오기에 쉽게 길을 찾을 것 처럼 보이지만 막상 연필을 들고 시작해보면 만만치 않다는 걸 느낄 수 있을거예요~~^^

너무 어려워 보이면 선뜻 시작하기가 쉽지 않은데,

쉽게 도전은 할수 있되 단순하지는 않아서 오히려 흥미로웠답니다^^

같은 모양 다른 그림찾기는 끊임없는 두뇌 활동을 하도록 합니다~!

그림과 맞는 그림자 찾기, 같은 모양의 주사위 찾기, 같은 모양의 컬러와 모양 찾기 등 집중하여 들여다 보지 않으면 답을 찾기 힘든 문제들이 가득했어요.

시각적 변별력과 집중력을 기르기에 이것 만큼 좋은 활동이 있을까 싶을 정도로 눈을 뗴지 못하고 정답 찾기를 했답니다^^

가장 흥미로웠던 문제는 우산의 한 칸마다 무늬를 찍어두고 우산의 방향을 여러 방법으로 돌린 후 같은 우산을 찾아 보는 활동이었어요 ^^

단순한 집중력, 변별력 뿐만 아니라 공간지각력까지 기를 수 있는 문제였지요.

문제들 마다 살펴보는 시간이 필요했고 너무 쉽거나 어렵지 않은 난이도였기에 아이들이 오랜시간 집중하여 집콕놀이로 활용할 수 있었답니다^^

인지가 빠른 유치부 아이, 그리고 초등 전학년에서 흥미롭게 활동할 수 있는 집콕놀이 활동으로 추천할 수 있는 재미있는 책이었어요~

별별공작소에서 엮고 소울키즈에서 출간 한 집콕놀이 다른 그림 찾기 플러스 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -