퀴즈! 과학상식 : 귀여운 강아지 과학 퀴즈! 과학상식 85
권찬호 지음, 차현진 그림 / 글송이 / 2021년 9월

아이들의 학습만화로 인지도가 높고 인기가 있는 책~!

글송이퀴즈! 과학 상식 시리즈~!

저학년 아이들도 쉽고 재미있게 과학 상식을 익힐 수 있는 내용으로

과학 상식을 접하며 무한한 상식을 쌓을 수 있는 책이지요.

이번에 나온 귀여운 강아지 과학

평소 상상해보지도 못 했던 과학 시리즈라

어떤 내용을 담고 있을지 더 기대가 되는 책이었어요~!

​강아지는 아이들에게 아주 친밀하고 귀여워하는 동물이라

강아지를 소재로 과학이야기를 풀어 간다니 흥미진진 했어요~

​그런데 강아지는 아이들의 생각보다도 훨씬 섬세하고 복잡한 동물이라

세심하게 관찰하고 훈련하는 과정이 필요하다고 해요.

저자는 이 책을 통해 아이들이 강아지에 대해

꼭 알아야 할 정보와 마음가짐 등을 소개하고 아이들이 강아지들과

보다 잘 지내길 바란다고 전합니다^^

신기한 강아지의 비밀,

궁금한 강아지의 세계, 놀라운 강아지 미스터리​

총 3장으로 나뉘어 강아지에 대한 다양한 정보를

과학적으로 접근하여 쉽고 친절하게 소개하고 있었어요.

재밌는 만화를 통해 정보를 전달하기에

어렵지 않고 재미있게 책을 볼 수 있어서 좋았답니다^^

강아지 코는 왜 촉촉하게 젖어 있을까?

강아지는 왜 한쪽 다리를 들고 오줌을 눌까?

강아지는 얼마나 오래 살 수 있을까?

악마견이라고 불리는 이유는 뭘까?

강아지가 꼬리를 살랑살랑 흔드는 이유는 뭘까?

강아지도 겨울에 발이 시릴까?

강아지는 왜 초인종 소리를 들으면 짖을까?

등등 강아지의 생활 습관부터 특성, 아이들이 궁금해 할 만한

호기심들까지 한 권의 책에 모두 담고 있기에

하나하나 차근차근 배워나갈 수 있었답니다~!

처음부터 차근차근 보지 않고 궁금한 부분부터 찾아 읽을 수 있었고

과학 공부를 위한 책은 아니기에 보다 편하게 휴식을 취하며

힐링용 과학도서로 읽기에도 가능했지요~~^^

​

강아지는 초콜릿을 먹으면 안된다는 말을 들은 적이 있는데

그 이유를 이 책을 통해 알게 되었는데

초콜릿에 들어 있는 '테오르로민'이라는 성분이

강아지에게 구토와 설사를 일으키고

많은 양을 먹으면 발작, 경련, 급성 신부전증 등을 일으켜

죽을수도 있다는 걸 알고 놀랐답니다.

이 책을 본 아이들은 아마 강아지에게 실수로 초콜릿을

주는 일은 없지 않을까 싶어요~^^

소세지나 포도도 위험한데 왜 위험한지는 책을 통해

확인해 보시면 좋을 것 같아요~^^

강아지를 집에서 키우고 있지는 않지만

이 책을 통해 강아지에 대해 많은 걸 알 수 있었던

소중한 시간이었습니다~!

쉽고 재미있는 스토리텔링 과학

알수록 놀라운 귀여운 강아지의 비밀

한 눈에 보는 신비한 강아지의 세계

글송이 퀴즈! 과학상식, 귀여운 강아지 과학 이었습니다.

- 본 리뷰는 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다. -