job? 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야! ㅣ job? 시리즈 39
주성윤 지음, 옥민호 감수 / 국일아이 / 2021년 9월
국일 아이 Job 시리즈, 나는 제약바이오 회사에서 일할 거야! 를 보았어요.
미래탐험 꿈 발전소,직업체험 학습만화 시리즈 중 39번째 이야기입니다.
job시리즈는 십대 아이들에게 다양한 직업에 대해 흥미로운 이야기로 소개해주는
직업체험 학습만화로 상당히 인기가 많은 책이랍니다.
평소 생소했던 직업군이나 어떤 일을 하는지, 어떻게 하면 그 직업을 가질 수 있는지에
대한 정보가 없었던 부분들을 재밌는 만화를 통해 알아볼 수 있어서
아이와 함께 저도 즐겨보고 있는 유익한 책이지요^^
job 시리즈는 우리 사회 각 분야의 직업에 대하여 친절히 소개하고 있기에
아이들 스스로 책을 보며 미래에 대한 생각과 꿈을 찾아갈 수 있도록 도움을
주는 든든한 지원군이랍니다.^^
이번에 출간된 39권은 제약 바이오 회사와 관련된 직업들에 대해 이야기 합니다.
우리가 아플 때 약을 먹거나 질병 예방을 위해 백신 접종을 하는 등
생활 속에서 제약과 밀접한 관련들이 있지만 어디서 약을 만들고
어떤 과정을 거쳐 개발이 되는지, 이렇게 만들어지는 약들은
어떻게 우리에게까지 오는지 등에 대한 궁금증과 이와 관련된 직업들을
이 책을 통해 상세히 살펴볼 수 있었습니다.
제약회사에서 일하는 직업들 중 품질관련 전문가, 인허가 전문가,
마케팅 전문가, 임상 연구원, 신약 개발자 등이 있는데
신약 개발자가 되려면 생명과 자연에 대해 관심이 많고 인내심과 꼼꼼함,
추리력과 관찰력, 열정과 호기심까지 갖추고 있어야 함을 이야기합니다.
또 어떤 과목들을 공부해야 하는지, 어떤 일을 하는지 등에 대한 이야기를
상세히 다루고 있어 흥미롭게 볼 수 있었어요.
루미의 이모부가 다니는 제약회사에 견학을 가면서
제약회사에서 일하는 직업군과 어떤 일들을 하는지에 대해
이야기의 흐름에 맞게 재밌는 스토리로 알아볼 수 있었어요.
친절한 설명들이 가득했기에 제약 바이오 회사에서 하고 있는 일들과
신약 개발, 동물 실험, 임상 실험 진행 과정 등 평소 쉽게 접할 수 없었던
정보들도 얻을 수 있었답니다.
그 외 백신에 대한 정보나 의약품과 의약외품이 무엇인지에 대해서도 배웠어요.
정보 더하기 코너를 통하여 제약회사, 바이오의약품,
인간을 위한 동물 실험은 바람직한지에 대한 이야기, 약에 대한 올바른 인식,
약의 사용기한, 의약 박물관에 대한 정보들과 생각거리를 함께 볼 수 있었어요.
또, 워크북이 수록되어 있기에 지금껏 배운 내용을 다시 확인 할 수 있었고
각 직업에 대한 내용을 점검할 수 있어 유익했어요.
제약 바이오 회사에서 일하는 사람들과 관련 직업에 대해
친절하면서도 상세히 알 수 있었던 직업체험 학습만화.
국일아이 Job 시리즈, 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야! 였습니다.
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -