꼴찌 마녀 밀드레드 3 - 개구리 마법사 구출 작전 책 읽는 샤미 6
질 머피 지음, 민지현 옮김 / 이지북 / 2021년 8월

이지북에서 출간 된 꼴찌 마녀 밀드레드 3권, 개구리 마법사 구출 작전 입니다.

꼴찌 마녀 밀드레드는 넷플릭스 어린이 방송으로 저희 아이가 무척 재밌게 보던 이야기예요.

밀드레드의 이야기에 공감을 느끼고 같이 속상해 하고 웃으며 푹 빠져 봤었지요.

그래서 책으로 만나는 꼴찌 마녀 밀드레드가 더 반가웠답니다~^^

해리 포터의 작가인 조앤롤링님이 이 책을 보고 영감을 얻어 글을 썻다고 하니

원작도서가 궁금하기도 했기에 두근거리는 마음으로 책을 보았답니다.

3권에서는 밀드레드가 2학년으로 진학하면서 신입생을 만나는 장면으로 시작합니다.

의도치 않게, 또 넘치는 호기심으로 아슬아슬하게 1학년을 보냈던 밀드레드 였기에

2학년이 된 밀드레드의 모습에 응원을 하게 되었답니다^^

언제나 다른 사람에게 도움이 되고 모범적인 학생이 되고자 노력하는데도

문제가 생길 때마다 이상하게도 밀드레드는 문제를 일으킨 사람처럼 보이는 묘한 재주가 있었다.

P10

친구들과 선생님들은 밀드레드가 황당한 실수를 저지를 때는 모두 빼놓지 않고 보면서,

뭔가를 잘 해내는 순간은 번번이 놓치거나 무심히 지나치곤 했다.

P13

밀드레드가 학교에서 어떤 존재로 비춰지고 있는지를 짐작할 수 있었는데

잘하려고 노력하지만 뜻대로 되지 않는 아직 미성숙한 아이들을 보는 것 같아서

정이가기도 하고 응원을 하게 되었답니다.

겁에 질린 신입생을 보게 된 밀드레드는 달래주기 위해 다가갔다가

수업에 2초 늦었다고 개구리로 변신 당한 학생이 학교 뒤뜰 연못에

살고 있다는 이야기를 하지요.

그러려고 했던 건 아닌데 결국 수습하지 못 할 이야기는 1학년 신입생을

더 울게 만드는 상황이 되었어요.

게다가 그 신입생은 에셀의 동생 이었답니다.

1학년 내내 밀드레드를 괴롭혔던 에셀이라 시작부터 일이 꼬여가네요^^;

2학년 생활을 시작하면서 펼쳐지는 밀드레드의 이야기는 책을 한 줄씩 읽을 때 마다

조마조마하게 했으며 제발 무사히 지나가길 바라게 되더라고요 ㅎㅎ

어느날 잠에서 깬 밀드레드는 개구리로 변해 있었고 실험실 재료로 잡혀 가기도 합니다.

아무리 친구들에게 도움을 요청해도 개굴개굴 소리만 날 뿐..

그 개구리가 밀드레드라는 사실을 눈치채는 마녀가 없었지요.

가까스로 연못으로 도망친 밀드레드는 역시 마법사였지만

개구리로 변신한 알제르논을 만나게 되죠.

밀드레드는 이 난관을 어떻게 헤쳐 나갈까요???

친구들의 도움없이 밀드레드는 마법을 푸는 법을 찾아낼 수 있을까요??

앞으로 밀드레드에게 펼쳐질 이야기들 역시 흥미로운 전개라

끝까지 재미있게 읽을 수 있었답니다.

권장연령이 8세 이상이었지만 글밥이 많은 편이고 등장인물의 이름이 외국 이름이기에

책 읽기 연습이 잘 된 아이들이 본다면 무리없이 재밌게 볼 수 있을 것 같았어요~!

넷플릭스의 어린이 드라마와는 또 다른 느낌의 꼴찌 마녀 밀드레드 책.

마녀 판타지에 푹 빠질 수 있었던 사랑스럽고 계속 응원하고 싶은 밀드레드와의 만남은

여운이 오래 남았답니다.^^

이지북꼴찌마녀 밀드레드 3. 개구리 마법사 구출 작전 이었습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -