서라벌에서 있었던 과거의 기억들을 찾아가는 픽셀리들의 모습으로
주요 스토리가 진행되지만 그 과정에서 경주라 하면 빼 놓을 수 없는 공간과 역사를
하나씩 소개하고 있었어요.
경주 대릉원의 모습을 처음 본 친구들이 예쁜 동산이 잔뜩 있다며 즐거워하는 모습을 보고
경주 대릉원은 23기의 신라 시대 고분이 모여 있는 고분 유적지라는 설명을 합니다.
무덤들의크기는 무덤 주인의 권위와 권력에 따라 달라지기에
가장 큰 무덤이 왕이 무덤이라는 이야기도 빠트리지 않지요.
또 대릉원에 있는 천마도가 나온 천마총의 이야기와
천마총에서 발견된 유물들에 대해서도 설명합니다.
각 캐릭터들의 질문과 호기심에 대한 대답으로 자연스럽게
설명을 하기에 지루하지 않으면서 흥미롭게 책을 볼 수 있었어요.
이처럼 이 책에서는 황룡사 9층 목탑을 시작으로 대릉원, 천마총,
신라 시대의 화가 솔거, 첨성대, 동궁과 월지, 화랑, 불국사, 석굴암, 토함산 등
경주 여행에서 볼 수 있는 구석구석을 상세하면서도 흥미롭게 펼치고 있어
역사 공부를 하기에도 아주 좋은 책이었어요~!
경주를 자주 방문했기에 잘 알고 있는 부분이 많은데
부족함 없이 상세한 이야기들이 실려 있어 놀랍기도 했답니다.
아직 경주를 제대로 여행하지 못 한 아이들이 보기에도
경주의 모습에 대해 선명하게 떠올릴 수 있을 만큼 책의 구성이 좋았고
전체적인 판타지적 스토리 또한 아이들의 흥미를 끌었답니다.
동네 투어 코믹북 답게 해당 지역의 이모저모를 한 권으로 알아볼 수 있어 유익했어요~!
서울문화사의 잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5. 경주 투어 였습니다.
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다 -