중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영, 문법개념책 X 필수문제집
이창언.정문경 지음 / 쏠티북스 / 2017년 12월

쏠티북스중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 입니다.

중학교에 가면 단순 책 읽기나 독해 문제를 푸는데에 그치지 않고

본격적인 문법 학습이 이루어 집니다.

초등학교 때도 문법을 조금씩 배우지만

수능 준비의 기반을 잡아가는 중학교 시기에

국어 문법을 제대로 학습하지 못하면 큰 구멍이 생기는 것과 다름없지요.

한국인이 국어도 모르겠어?! 하며 화이팅 넘치던 아이들이

문법을 하나씩 학습하다 보면

어려운 설명과 이해 안되는 규칙들로 고개를 절래절래 흔들게 되는 것 같아요.

이 책에서는 중학교 1,2,3학년 수준에서 꼭 알아야 하는

중학국어 문법의 필수개념을

초등고학년애서 고등 1학년 수준의 문법 개념까지

폭 넓게 연계하여 구성하였는데

각 문법 개념에서 꼭 알아야할 필수 개념과 성취 기준, 해당 학년을

한 눈에 보기 쉽게 표시해 두어 학습시 참고할 수 있었답니다~!

하루 1시간 24일 만에 국어 문법을 완벽히 학습할 수 있는 구성입니다~!

각 일자별로 학습할 개념을 표시하고

학습한 날에 체크할 수 있도록 학습 진도표가 있어

아이 스스로 학습을 챙기며 할 수 있도록 합니다~!

의미와 형태, 소리와 규칙으로 크게 나눈 이 책은

문법의 원리에 따라 쉽게 학습 할 수 있도록

학습 차례를 구성되어 있었어요~!

처음 시작부터 어려운 국어 문법이 아니라

품사가 뭔지, 단어를 왜 분류해야 하는지 등

아이들이 흥미를 가지고 학습할 수 있도록 되어 있는 점이 인상적이었답니다.

매일 정해진 분량의 필수 개념 학습을 합니다~!

중학국어 문법의 핵심 개념들을

아이들이 알아보기 쉽게,

이해하기 쉽게 설명하고 있어

책을 읽듯 찬찬히 읽으며 학습할 수 있는 점이 좋았어요.

너무 간략한 요점 정리만 있다면 이해가 어려울 수 있어요.

그런데 이 책에서는 간단히 표로 정리를 하면서도

상세한 설명을 함께 하고 있기에

보다 이해가 쉽고 문법이 재밌다는 생각이 들었답니다~!

그날 학습했던 부분에서 꼭 외워야 할 개념들은

한 눈에 확인할 수 있도록 정리 해두어 탄탄한 학습을 할 수 있었어요~!

아무거나 다 외우기엔 문법은 너무 어려운데

꼭 필요한 부분을 콕! 집어 두었더라구요~~^^

아이와 함께 국어 문법 정리를 할 수 있어서 저 역시 도움을 받았지요~^^

개념 정리를 한 후 연습 문제를 통해

학습한 내용을 바로바로 확인 할 수 있었어요~!

간단하지만 핵심적인, 기본이 되는 문제들이라

개념 정리에 꼭 필요한 문제들이었답니다~^^

실전 문제는 다양한 문제 형식으로 구성되어 있었어요~!

시험에 출제 되는 문제 유형으로 실전감각을 기를 수 있도록 하였고

기출문제를 통한 문제 해결력을 키울 수 있다고 해요.

국어 문법은 딱 문법적인 문제를 내는 것이 아니라

응용된 문제를 출제 하기에

다양한 유형의 문제를 풀어보며 개념 정리를 할 수 있었답니다~!

모든 학습이 끝나면 총 3회차의 종합 문제가 준비되어 있답니다~!^^

중학국어 문법 전체를 다루고 있기에

통합적인 학습을 할 수 있고

중학국어 문법의 흐름을 파악하는데 도움이 된답니다~!

고등국어와 수능 기출문제를 다루고 있어

문제의 유형과 난이도를 살펴볼 수도 있어 학습의 마무리로

적당한 것 같았어요~!

문제를 풀다 오답인 경우,

다시 개념을 확인해도 이해가 안 될 때가 있는데

정답지의 설명이 상세하기에

오답의 이유를 다시 확인하며 체계적인 학습을 할 수 있었답니다.

교재를 보는 내내 지루하거나 어렵단 생각은 들지 않았고

차근차근 하나씩 개념 설명을 하는 걸 보며

참 친절하고 학습을 잘 이끌어 준다는 생각이 들었어요.

어려울수 있는 국어 문법을 친절하게 설명하기에

조금 어려워도 끝까지 학습을 응원해 주는 느낌도 들었답니다^^

중학국어 수준의 필수 문법 개념을 한권으로 정리할 수 있는

쏠티북스중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 였습니다.

- 본 리뷰는 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다 -