입학 전 알파벳 떼기 우리 아이 영어 기초 완성 프로젝트
황인영 지음 / 다락원 / 2021년 7월

우리 아이 영어 기초 완성 프로젝트~!

다락원입학 전 알파벳 떼기 입니다~!^^

초등학교 1학년인 둘째 아이는

집에서 마더구스 듣는 거 외엔 영어에 대한 노출이 없었답니다.

3학년이 되면 학교에서도 영어를 배우기에 남은 시간 동안

알파벳과 파닉스 정도는 배워야 하지 않을까 하는 마음에 고른

입학 전 알파벳 떼기~~^^

저희 아이는 이미 입학은 했지만 ^^

처음 배우는 알파벳이기에 쉽고 친절한 교재가 필요했지요~!

이제는 초등 영어 시작 전 알파벳 떼기는 필수인 시대이기에~

집에서 천천히 엄마표로 학습하기로 했어요~~~

영어를 처음 시작하는 아이에게 무엇보다 중요한 것은

영어에 흥미를 느끼게 하는 것인데요,

쉽고 흥미롭게 구성된 교재라 아이의 마음을 사로잡았답니다~^^

이 책은 Part1. 알파벳, Part2. 단어로 나뉘어져 있어요~

알록달록한 Alphabet Chart 로 알파벳을 노래로 불러보고

눈에 쏙쏙 담아 봅니다~

대문자와 소문자에 대해 이야기를 하고 교재를 보며

대문자, 소문자를 구분해 보기도 했어요~^^

Part1. 알파벳 입니다.

A부터 Z까지의 알파벳을 하나씩 익힐 수 있어요~!

QR코드를 통해 알파벳의 이름을 듣고 따라 말하는 연습을 합니다.

점을 이어 알파벳 소문자와 대문자의 모양을 따라 그리기도 하고

쓰는 순서에 맞게 대문자와 소문자를 써 보기도 해요~^^

색칠하기, 스티커 붙이기, 미로 찾기, 그림 속 숨은 알파벳 찾기 등

알파벳을 처음 접하는 아이들이 놀이 활동을 통해 쉽고 재미있게

알파벳을 익히도록 구성되어 있어요~!

해당 알파벳으로 시작하는 단어를 듣고 따라 말하면서

파닉스의 기초도 접할 수 있었답니다.

4개의 알파벳 철자마다 알파벳 복습하기가 나오는데

그동안 배운 내용을 확인할 수 있었고,

최종적으로 알파벳 게임을 통해

전체 알파벳에 대한 복습 및 확인학습이 가능했답니다~^^

Part2. 단어 입니다~!

소리를 익히고 따라 쓰는 연습을 통해

A부터 Z까지 각 알파벳으로 시작하는 영단어를 익힐 수 있어요~!

QR코드를 통해 단어를 듣고 따라 말해 볼 수 있으며

신나는 챈트를 듣고 따라 부르며 단어의 소리를 익힐 수 있답니다.

각 단어를 써 보고 줄긋기, 길찾기, 색칠하기 등의 놀이 활동을 통해

새로운 단어를 배울 수 있었어요~!

4개의 알파벳 철자마다 해당 알파벳으로 시작하는 단어 복습하기가 나오는데

그동안 배운 내용을 확인할 수 있었고,

최종적으로 단어 게임을 통해 단어 학습을 마무리 할 수 있게 구성되어 있어요~!

점선을 따라 그리거나 스티커를 붙이는 활동을 특히 좋아하기에

즐겁게 학습을 할 수 있었고

알파벳과 함께 들려주는 문장을 따라 소리내어 보기도 하며

재미있는 알파벳 공부를 했어요~^^

QR코드로 음원을 들을 수 있었기에 흥얼거리듯 따라 말하며

듣고 말하는 연습까지 할 수 있어 도움이 되었답니다.

너무 복잡한 알파벳 학습 보다는 아이들이 흥미를 가지고

재미있게 배울 수 있는 교재라

알파벳과 파닉스, 영단어까지 배울 수 있어 좋았답니다.

어렵지 않고 체계적인 학습이 가능하기에

차근차근 학습을 마치면 초등학교 영어 수업 준비는 문제 없을 것 같아요~~^^

우리 아이 영어의 가초 알파벳 학습! 쉽고 재미있게 배울 수 있는

다락원입학 전 알파벳 떼기 였습니다^^

다락원 블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

다락원 인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre/

다락원 초등영어책 더보기 https://bit.ly/3wE2K9D

- 본 리뷰는 서평단자격으로 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -