입시덕후 1 : 내가 바로 K-초딩이다! - 찐 공부덕후 필수 아이템 입시덕후 1
이연 그림, 박동명 글, 유니브 원작 / 서울문화사 / 2021년 7월

아이들에게 공부 꿀팁을 전수한다는 학습 만화라기에 호기심에 보게 된

서울문화사입시덕후 1. 내가 바로 K- 초딩이다 입니다!

이미 유튜브 상에서는 유명한 입시덕후~!

아직 큰 아이가 초등학교 5학년이기에 우리 아이에겐

맞지 않을거라고 생각했었는데

초등학생이 주인공으로 나온다기에 함께 읽어 보기로 했어요~

어떤 공부 꿀팁을 전수해줄지 궁금하기도 했답니다^^

입시덕후의 주인공인 김시덕과 이시순은

입시공부로 바쁜 고등학생이었지만

초등학생이 되어버린 판타지적인 요소를 지니고 있어요~!

다시 고등학생으로 돌아가기 위해 놀먹중학교에 가게 되면서

벌어지는 일들을 중심으로 스토리가 전개 됩니다,

공부, 시험, 입시를 싫어하는 놀먹덕후단과 지하 던전에 갇혀 있는 만물상,

그리고 의문의 선생님까지!

입시덕후 1권에서는 아직 풀리지 않은 이야기들이 있어

벌써 부터 2권이 기다려지기도 한답니다^^

공부 꿀팁이라기에 딱딱한 이야기가 전개 되는 건 아닐까 싶었는데

아이들이 딱 좋아할만한 초딩 유머둘이 가득하여

초등 고학년 아이에게 딱이라는 생각이 들었어요.

학교에서 일어나는 사건들을 중심으로 이야기가 전개 되고

학교 생활과 공부 꿀팁 전수가 핵심이지만

너무 딱딱하기만 하면 재미가 없었을 것 같은데,

유머러스한 스토리 전개와 아이들이 공감할 수 있는 이야기들로 인해

깔깔거리며 책을 보았답니다^^

솔직히 싫은 선생님 유형, 초등학교과 중학교 차이 TOP5 처럼

학교 생활에 관한 이야기들도 재밌게 보았어요~!

입시덕후 요점정리로

중학교 입학할 때 알아야 할 것 TOP5와 중학교에 대한 이야기를

간단한 노트 필기 형식으로 아이들에게 전달하고 있는데,

중학교에 가면 어떤 부분들이 달라지고 어떤 부분들을 알아야 하는지를

미리 알 수 있어서 특히 도움이 되었답니다.

졸업한지 오래라 엄마도 잘 기억나지 않는 중학교 병아리 시절을

입시덕후에서 콕 찝어 알려주니 속이 시원한 기분도 들었어요~

아이도 중학교에 대해 미리 알게 되어 좋다고 하더라고요~^^

2권에서는 어떤 꿀팁을 전수할지 기대가 된답니다^^

찐 공부덕후 필수 아이템

서울문화사 입시덕후 1. 내가 바로 K- 초딩이다 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -