마인크래프트 : 수수께끼의 수중 도시 마인크래프트 공식 스토리북
C. B. 리 지음, 손영인 옮김 / 제제의숲 / 2021년 7월

제제의 숲에서 출간 된 마인크래프트 공식 스토리북 7번 째 이야기~!

제7권 마인크래프트 : 수수께끼의 수중 도시가 출간 되었어요~^^

이 책은 마인크래프트 제작사인 MOJANG과 세계적인 작가들이 손 잡은

초특급 어드벤처 시리즈로 이미 전 편들에서 이야기의 전개와 박진감 넘치는 스토리로

그 명성을 자랑하고 있답니다.

아마존, 뉴욕 타임스의 베스트셀러로 20개주에 출간한 밀리언 셀러이기도 한 이 책은

마인크래프트 공식 어린이 소설 시리즈이자

청소년을 위한 SF/판타지 소설 작가인 C.B.리의 작품이라

더 흥미로운 판타지의 세계를 경험할 수 있었어요~~

무려 400페이지에 달아한 볼륨의 두둠한 책이었지만,

판타지 소설을 좋아하는 아이들, 그리고 마인크래프트를 좋아하는 아이들이라면

순식간에 다 읽을 수 있을 전개이기에 무난하게 호흡을 나눠 읽을 수 있답니다~!

마크라 불리는 마인크래프트 게임을 좋아하는 아이들이라면,

잠시 게임을 멈추고 책 속의 마크를 통해 책 읽는 호흡을 높이기에도 딱이지 않을까 싶어요~

마인트래프트: 수수께끼의 수중도시

이전 시리즈들과는 다른 구성으로 이야기가 진행된답니다.

이전 편들이 마크 속의 캐릭터들이 주인공으로 이야기가 진행 되었지만

이번 편은 현실 세계에서 서로 다른 아이들이 마인크래프트 게임이라는 공통점으로 인해

점점 서로를 이해하고 함께 하게 되는 우정과 성장을 볼 수 있는 책이었어요.

그럼에도 마인크래프트 게임의 설정들을 다 들여다 볼 수 있기에

실제 게임을 하는 것 처럼 흥미진진하게 책을 읽을 수 있었어요.

저희 아이는 책을 다 읽은 후

마인크래프트 맵에 인어를 만들 수 있는 사람은 정말 천재라며

어떻게 그런걸 만들었을지 실제로 만나보고 싶다며 들떠서 이야기했었답니다^^;;;;

언젠가는 만들 수 있지 않을까 하는 행복한 상상을 조금 하기도 했어요~!

총 42으로 이루어진 이 책은 제이크, 탱크, 에밀리 세 친구를 중심으로 이야기가 진행 된답니다.

아빠의 직업으로 인해 잦은 이사를 하게 된 제이크는

친구를 제대로 사귈 수가 없었는데

게임을 통해 전혀 가까워지지 않을 것 같았던 탱크와 에밀리와의

우정을 쌓아가는 모습이 대견하기도 했어요.

우연히 발견한 퍼시픽크레스트 커뮤니티 센터에서 발견한

마인트레프트 런처. 그리고 벨라 벨타 7~!

이 곳에서 발견한 열일곱 번째 수수께끼를 풀기 위한 제이크는

커뮤니티 센터를 또 찾게 됩니다.

각자의 사정으로 이 곳에 모인 탱크와 에밀리, 제이크는

수수께끼를 함께 풀기로 하고 게임에 참여하게 되지요~!^^

아이들이 출입 금지 구역인 커뮤니티센터에 몰래 방문했다는 사실이 발각되어

낮에는 커뮤니티 센터를 청소하는 봉사활동을 하고 이후 게임을 계속하며 진행되는 이야기들은

책을 읽는 아이들에게도 궁금증을 일으키며

함께 게임을 하며 수수께끼를 푸는 듯한 느낌을 받게 했답니다.

아이들은 수중 도시의 수수께끼를 풀 수 있을까요????

이야기의 흐름 속에 등장하는 마법사는 정체는 무엇이며

황금빛 삼지창는 과연 무엇을 의미할까요?

이번 책은 그 어떤 시리즈보다 이야기의 진행에 대한 궁금증으로

더 집중하여 책을 보았던 것 같아요.

이야기 속 주인공들이 현실 세계의 아이들이었기에,

좀 더 공감을 할 수 있었고

함께 게임을 하며 비밀을 찾아간다는 마음으로 재밌게 책을 읽었다고 합니다~!

그래서 아이와 어른인 제가 공감하던 포인트는 ​조금 달랐지만

수중 도시의 수수께끼에 대한 흥미도는 비슷했고

흡입력이 있는 저자의 필력에 정신없이 책을 읽은 점 또한 비슷했답니다^^

아이들 뿐만 아니라 게임에 대한 큰 지식이 없는 어른들 까지도 함께

흥미롭게 읽을 수 있는 책이었어요~!

제제의 숲 마인크래프트 공식 스토리북 마인크래프트: 수수께끼의 수중 도시 였습니다.

- 본 리뷰는 서평단 자격으로 출판사에서 무상으로 도서를 제공 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다 -