이상한 과자 가게 전천당 11 이상한 과자 가게 전천당 11
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2021년 7월

책을 좋아하는 아이들이라면 꼭 읽고 넘어가는 책이 있죠?

바로 길벗스쿨이상한 과자가게 전천당 입니다.

이 책은 출간 당시부터 아이들에게, 그리고 어른들에게도

폭발적인 인기를 얻었었는데

저희는 이런 저런 이유로 미루다 10권이 나오고서야 전체 시리즈를

다 보았답니다~~^^

전권 사달라고 이야기 하곤 빨리 엄마가 책을 사게 보채고 또 보채던 아이들 ㅋㅋㅋ

그렇게 구입한 전천당은 지금까지도 아이들에게

사랑을 받고 있는 최애 도서 중 하나랍니다~^^

​​

길벗스쿨에서 출간한 히로시마 레이코님의 작품 전천당11권입니다.

히로시마 레이코 님의 책들은 흥미로운 소재와 판타지적인 이야기로 늘 재밌게 볼 수 있어요.

전천당은 옴니버스 형식이라 지루하지 않고

책의 호흡을 늘리기 위한 계단책으로도 적합 하답니다.

저희 둘째 아이가 문고판을 시작하던 중 전천당 시리즈를 쭉 다 보았거든요^^

덕분에 책 읽는 호흡이 많이 길어졌지요~!

이상한 과자 가게의 주인인 베니코와 분노하는 요도미,

마네키네코의 놀라는 모습들이 11권 이야기의 호기심을 자아낸답니다.

이 책은 전체적인 줄거리가 있으면서도 각 권마다 옴미버스 형식으로 구성되어 있어요~!​

11권에서는 냉동고에서 탈출한 요도미의 본격적인

전천당을 위협하는 사건들이 벌어진답니다~!

전천당의 베니코 VS 화앙당의 요도미

과연 요도미는 전천당을 어떤 방식으로 방해를 하려 할까요?

이야기를 읽는 내내 이번에도 요도미가 나오겠지?

요도미가 가져올 화앙당 과자는 어떤걸까?

하며 흥미진진한 스토리를 기대할 수 있었어요.

행운의 동전으로 전천당을 운명처럼 방문하게 되는 사람들.

11권에서는 전천당에서 과자를 사게 된 사람들이나

그 들의 지인에게 접근하여 화앙당의 과자를 건네는 요도미의 모습이

각 화마다 등장합니다~!

요도미는 전천당의 과자를 괜히 샀다는 생각을 하게 만들기 위해

과자의 효과를 더 세게 만들어 훼방을 놓으려 하지요~!​

여러 사건 이후엔 먼저 화앙당 과자를 건네기도 합니다~!

책을 통해 보는 요도미의 행동들이 어떤 결과를 가져 올지 몰라

가슴을 두근두근 하게 했어요~!

선과 악의 대결 같은 느낌이라 자연스럽게 전천당의 과자들과

베니코를 응원하는 재미도 있었답니다^^

공룡 화석을 발견하게 해주는 다이노소다

유적을 발견하게 해주는 유적 쌀로뻥

모든 벌레는 접근하지 못하게 하는 벌레퇴치향수

다른 사람의 장점을 내 것으로 만드는 쏙쏙 추잉껌

모든 이들의 장점을 쉽게 얻을 수 있는 날로 먹기 사블레

조급해지는 서둘러 떡과 느긋해지는 느긋해 캔디

사람들 사이를 빠르게 지나갈 수 있게 하는 휙휙 탄산수

뭐든지 처음으로 할 수 있는 첨첨 별사탕

그 중 인연을 싹 끊어주는 화앙당의 찢어 오징어의 활약을 가장 통쾌하게 보았답니다~!

찢어 오징어의 활약으로

전천당의 베니코와 화앙당의 요도미의 대결은

마무리 되는 듯 싶었지만

앞으로 이어질 전개에 대해서는 더욱 궁금해졌답니다~

이제는 지난 날과 완전히 관계가 달라진 베니코와 요도미이기에...

어떤 식으로 화앙당의 과자들을 등장 시킬 지

12권이 더욱 기대되는 결말이었어요~!

기발하면서도 재밌는 상상이 가득한 이상한 과자들의 이야기와

서로 정반대되는 성향의 과자들의 효능을 보면서

아이들이 왜 재밌어 하는지 알겠더라구요~^^

어른인 제가 보기에도 흥미진진한 이야기를 재밌게 볼 수 있었답니다~!​

이제 12권이 나올 때 까지 또 어떻게 기다릴지 벌써 마음이 들뜨네요~~~^^

11권을 다 본 아이들은 전천당 1권 부터

다시 정주행을 시작했지요~~^^

한 번 들여다보면 빠져나올 수 없는 흥미로운 판타지 동화~

길벗스쿨 이상한 과자가게 전천당 11권이었습니다.

- 본 리뷰는 서평단 자격으로 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -