내 몸이 원하는 영양제는 따로 있다
신현준.정혜진 지음, 황세진 감수 / 길벗 / 2021년 7월

당신이 몰랐던 영양제 사용법

길벗에서 출간된 내몸이 원하는 영양제는 따로 있다 입니다.

이 책은 30년 경력의 영양제 마스터 신현준과 철저한 근거로 말하는 의사가 알려주는

영양제 맞춤 솔루션을 담고 있어요.

요즘 영양제에 관한 넘쳐나는 정보와 수 많은 종류들로 인해

내 몸에 맞는 영양제가 어떤 것인지, 어떤 영양제를 복용해야 하는지에 대한

판단력이 흐려지고 있는 현실입니다.

특히 코로나시대 특수를 맞고 있다고 해도 과언이 아닐만큼 면역력을 기르기 위해

몸에 좋다는 영양제들을 많이 복용하고 있는 것 같아요.

하지만 영양제를 사전 공부나 전문가의 도움 없이 스스로 평가해 고르거나

과도한 치료효과를 기대하고 좋다는 영양제를 동시에 복용해도 정말 괜찮을지에 대한 의문은

한번 쯤 가져봤을거라 생각해요.

이 책에서는 내 상황에 꼭 맞는, 나에게 알맞은 영양제를 현명하게 선택할 수 있도록

영양제에 대한 올바른 정보와 지침을 제공하고 있어요.

의사인 정혜진 선생님과 배우 신현준님이 공동 저자를 맡은 내 몸이 원하는 영양제는 따로있다를 보고 영양제에 대한 공부를 하고 싶어 책을 보았답니다.

이 책은 총 4가지 PART로 나누어져 있어요.

PART 1. 누구나 한번쯤은 먹어봤을 대표 영양제

PART 2. 목적에 따라 골라 먹는 영양제

PART 3. 영양제에 대한 궁금증

PART 4. 나에게 꼭 맞는 영양제 조합법

이 책은 이렇게 4가지 주제로 평소 무분별하게 쏟아지던 영양제와 관련된 각종 정보들을

두 저자의 대담을 통해 깔끔하게 정리하여 믿을 수 있는 담백한 사실들을 전달하고 있어요.

어떤 영양제를 얼마나 먹을지에 대해선 결국 개개인이 판단해야겠지만

영양제보다는 맛있는 음식을 섭취하라고 권한다는 의사와

영양제를 취미 처럼 30년동안 사랑으로 복용해온 실제 복용자의 대담을 통해

책을 읽는 독자들 또한 자신에게 맞는 영양제를 선택함에 있어

믿을 수 있는 정보를 얻고 판단에 도움을 주는 유익했던 책이었어요.

사람들이 흔히 복용하는 종합비타민, 비타민A,B,C,D, 미네랄,

오메가3, 유산균에 대한 이야기들은

평소 챙겨 먹던 영양제에 대해 내가 알고 있던 정보와 다른 부분이나

몰랐던 점이 있는지 확인 할 수 있어 좋았어요.

또 이건 어디에 좋다더라, 이건 어디에.. 라는 정보들과 하루 여러 개씩 복용했던

영양제들의 필요 목적을 확실히 알 수 있었고

만성 피로와 우울증에 비타민B가 도움이 된다는 사실을 처음 알게 되기도 했어요.

아이들과 남편의 활력을 위해 종합 비타민이 아닌 비타민B군을 따로 챙기고 있었는데

비타민B의역할이 우울증에도 도움이 된다니..

만성 피로가 풀려서가 아니라 우울감이 쌓일 여지가 없기에

활기차 보이는건 아닌가 싶기도 했답니다^^

이 책을 보는 동안 영양제는 우리에게 도움이 되지만

음식 섭취나 운동, 휴식 등 기타 활동 외에도 부족할 경우 적당한 용량을

복용해야 함을 다시 한번 깨닫게 되었어요.

지루한 설명 글이 아니라 두 저자의 대담 형식이 색다르며 재미있었고

누구나 다 아는 국민 배우 신현준님의 영양제 사랑이

해박한 지식과 함께 였다는 사실에 또 한번 놀라며

배우님이 달리 보이기 시작했습니다.^_^*

영양제에 대한 올바른 정보를 제공하고

자신만의 가치관과 몸 상태에 따라 영양제를 선택할 수 있는 가이드북.

길벗내 몸이 원하는 영양제는 따로 있다 였습니다.

- 본 리뷰는 서평단 자격으로 출판사에서 무상으로 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다. -