겨울 신화 잠뜰TV 오리지널 코믹북 2
김기수.권수영 그림, uno 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 6월

서울 문화사 잠뜰 TV 오리지널 코믹북, 겨울 신화 입니다.

아이들이 즐겨 보는 유튜브 채널 잠뜰 TV~!!

마인크래프트로 만든 스토리를 즐겨 보며 알게 된 채널이랍니다.

하드커버, 양장본으로 제작된 이 책은 약 160페이지 정도의 볼륨으로

선명한 색감을 선보이고 있었답니다.

겨울 신화는 유튜브 컨텐츠북이지만 워낙 원작의 스토리가 좋았기에

오리지널 코믹북으로의 탄생된 이 책마져도 높은 완성도를 나타냈답니다.

마인크래프르로 만든 컨텐츠와 전체적인 스토리 라인은 같았지만,

조금 더 어린 아이들도 함께 볼 수 있도록 정돈된 언어와 짜임새 있는 이야기의 흐름으로

한 편의 애니메이션을 보는 듯한 느낌이 들었어요.

겨울 신화는 3년 째 겨울이 계속 되는 시기의 세상을 바꿀 힘을 선택 받은 잠뜰과 봄의 신 수현이

겨울을 끝내기 위한 희생과 선택에 관한 이야기로 스토리가 진행됩니다.

겨울 신화를 오리지널 코믹북으로 처음 접했는데

이야기에 나오는 반전들과 숨겨진 비밀, 겨울 신이 겨울을 지속하여 했던 이유,

그리고 누군가의 순수한 희생 등 촘촘하게 짜여진 스토리가 너무 흥미진진 했답니다~!

코믹북 이라는 이름 처럼 애니메이션의 흐름 곳곳에 웃을 수 있는 웃음 포인트가 있었고

아이들과 함께 온 가족이 즐겁게 볼 수 있는 유머들이라 함께 둘러 앉아 책을 읽고

이야기를 나눌 수 있는 기회도 되었답니다.

이 책을 보고 난 후 유튜브 방송을 봤는데

마인크래프트로 진행되는 이야기보다 훨씬 높은 퀄리티를 자랑하는 컨텐츠북이었어요~!

겨울신의 사연과 촌장님의 희생과 여러 상황들이 마음 아팠으며 어느새 잠뜰을 응원하는 저를 보고는 유튜브 컨텐츠북이 이렇게 감동을 줄 수 있구나 싶어 오리지널 코믹북에 대한

긍정적인 마음을 활짝 열 수 있었답니다. ^^

잠뜰과 봄의 신이 겨울을 끝내러 가는 이야기들 보며,

과연 어떤 방법으로 겨울을 끝낼 수 있을지 책을 보는 내내 호기심을 자아냈고,

마지막에 등장했던 겨울신의 모습에 감동의 웃음이 나기도 했답니다^^

잠뜰 TV 오리지널 코믹북. 아이들과 함께 읽으며 즐거운 시간 보내시길 바랍니다^^

- 본 리뷰는 출판사에서 무상으로 도서를 제공받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -