2021 해커스 2주 만에 끝내는 KBS 한국어능력시험 - [1권 이론편+2권 전략편] 분권 구성ㅣ핵심 요약강의 무료 제공ㅣ[부록] 어휘ㆍ어법 핸드북 제공
해커스 한국어연구소 지음 / 챔프스터디 / 2020년 10월

KBS한국어 능력시험을 준비하고 있는 수험생들을 위한

해커스2021 해커스 2주 만에 끝내는 KBS 한국어능력시험 교재입니다.

KBS 한국어 능력시험은 우리나라를 대표하는 한국어능력 자격검정 시험으로

KBS 한국방송공사에서 실시하는 시험이예요~!

이 시험은 대한민국 국적을 가진 국민이라면 누구나,

전국 15개 권역에서 시험을 치를 수 있기에

쉽게 접근할 수 있지만 능력 시험이기에 충분한 문법적인 준비도 필요하답니다.

이 책은 베스트셀러로 선정될 만큼 많은 수험생들의 선택을 받고 있어요.

총 두 권으로 분철되는데 1권은 암기만 하면 맞히는 파트로

어법, 어휘, 국어 문화를 다루는 이론편!

2권은 전략만 알면 맞히는 파트인 듣기, 말하기, 쓰기, 창안, 읽기의

전략편!! 으로 나뉘어 체계적인 학습을 할 수 있도록 합니다.

이 외에 시험직전 어휘, 어법을 정리할 수 있는 핵심 기출 암기 핸드북과

실전 모의고사 시험지를 부록으로 제공하고 있어

실전 시험에 적극적인 도움을 주고 있어요.

2013 ~ 2019년까지의최근 7개년 출제경향을 반영하고 있기에

2주동안 차근차근 공부한다면 철저한 시험 대비가 가능하지요~^^

기출문제를 바탕으로 핵심 포인트와 기출 패턴을 정리하고 학습 전략을 제시하기에

최신 경향 파악만 잘 하여도 효과적인 학습이 가능하고

2주 완성 맞춤형 학습 플랜애 따라 구성된 교재를 학습하다 보면

이론 및 문제 풀이 전략 학습부터 실전 마무리까지 완벽한 준비가 가능하답니다^^

대표 기출 유형을 파악하여 중점적인 학습을 하며 풀이 전략까지 상세하게

설명하고 있어 2주 만의 단기간 학습과 정리가 되는 알찬 구성이었어요~!

2주만에 시험대비를 할 수 있을까 염려되는 부분도 있었는데

교재를 활용하면 할수록 시험 유형 파악과 조금씩 학습의 틀이 잡혀가고 있음에

2주로 가능하겠다는 확신이 들었답니다~!

핵심요약강의를 무료로 제공하고 있기에 더욱 알찬 수험서!

해커스2주만에 끝내는 해커스 KBS 한국어능력시험 이었습니다.

- 본 리뷰는 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -