Go Go! 드림스쿨 : 유튜브 크리에이터 2 - 로맨스 직업 동화 Go Go! 드림스쿨
신누리 지음, 살구 그림 / 가나출판사 / 2021년 6월

가나출판사에서 출간된 GO GO! 드림스쿨 , 유튜브 크리에이터 2 입니다^^

이 책은 1권에서도 소개했듯이 유튜브 크리에이터라는 직업에 대한 이야기로

로맨스 직업 동화 입니다^^

재미있고 두근거리는 로맨스 스토리와 유튜브 크리에이터라는 직업에 대해서

보여주는 책으로 아이들의 마음을 사로잡습니다.

중간중간에 삽인된 일러스트를 보면서 힐링이 되기도 한답니다^^

이번 편에서는 지호와 유주가 공모전을 준비하는 이야기와

촬영한 영상을 편집하는 방법들에 대한 설명을 스토리를 진행하며

자연스럽게 녹여내고 있었답니다.

지호가 유주에게 편집하는 방법을 알려주면서

독자들도 함께 배울 수 있는 점이 흥미로웠어요.

상세히 이야기를 하기에 아이들이 유튜브 영상을 촬영한 후

실습을 하는 모습을 볼 수 있었답니다^^

이 책으로 많은 걸 배웠다며 으쓱해 하던 아이들^^

아직 연령이 어려서인지 직업과 로맨스에 대한 이야기 보다는

유튜브를 어떻게 하는지에 대한 관심이 더 크다 보니

책을 읽는 포인트가 조금씩 다 달랐지만

아이들과 엄마까지 정말 재미있게 읽었답니다^^

드림스쿨의 유튜브반을 배경으로 펼쳐지는 청소년들의 우정과 시기,

로맨스 까지도 다 녹여져 있기에 한 편의 드라마를 보듯 재밌게 읽었는데

책을 다 보고 나면 아. 이 책 직업 동화였구나! 한답니다^^

로맨스와 함께 빠지지 않는 필수 요소인 유튜브 크리에이터의 모습들이 흥미로웠어요.

공모전을 준비하며 지호와 조금씩 더 가까워지는 유주의 모습이 예뻤고

유주를 대하는 수빈이의 모습들을 보며 사춘기의 아이들이 겪는 심리적인

부분들까지 보이는 것 같아 청소년들이 책을 본다면

아이들의 감정에 더 공감을 하며 볼 수 있기에 더 재밌을거란 생각도 들었답니다.

공모전의 대본을 연습하는 모습들과 그 장면을 몰래 찍어 익명 게시판에

올라가게 된 후 생겨난 일들과 감정선....까지도 흥미로웠고

아이들이 공모전에서 2위를 했을 땐 함께 기뻐하며 책을 보았어요.

2권의 스토리가 진행될수록 점점 서로에게 가까워지고 있는 유주와 지호의 로맨스와

채원이와의 우정, 그리고 수빈이와의 관계의 변화, 유주에게 의도를 숨긴 채 접근하는 도현 등

1권에 비해 복잡해진 감정선과 흥미로운 스토리가 책에서 눈을 뗄 수 없게 만들었답니다^^

청소년 로맨스 직업동화이지만 스토리 라인이 너무 좋아서

오랜만에 주인공들을 응원하고 설레어 하며 책을 본 것 같아요.

저는 개인적으로 무수히 많은 유튜브 관련 정보와 유튜브 크리에이터에 대한 이야기들 보다

아이들의 성장하는 모습을 지켜 보는 재미가 조금 더 컸답니다 ㅎㅎ

​2권에서 볼 수 있는 아이들의 성장하는 모습까지도

너무 재미있었던 GO GO! 드림스쿨 , 유튜브 크리에이터 2.

좌충우돌 성장기와 설렘 가득한 핑크빛 이야기를 가득 담고 있는 책이었어요~!

직업동화로 상세한 정보를 제공하지만 전혀 지루하지 않았던,,

스토리 전개에 대한 궁금증과 책의 흥미로움에 푹 빠져 들 수 있었던 의미있는 시간이었습니다.

꿈이 현실이 되는 마법 같은 순간

나의 드림 스토리

가나출판사GO GO! 드림스쿨 , 유튜브 크리에이터 2 였습니다.

​​- 본 리뷰는 서평단 자격으로 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다 -