디디미니의 초간단 인생맛 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 빅피시 / 2021년 6월

핫~! 한 여름이 다가 오고 있습니다~!!^^

이미 날이 많이 덥지만 한 여름이 되면 올핸 지난해들 보다 더더 더워진다고 하니

몸매를 감추려 옷을 껴입을 수도 없는 상황이 왔구나! 싶어요~!

하지만 날이 더운 만큼.. 사람이 쳐지게 되고.. 입 맛이 없어지게 되면서

더 몸에 해로운 간단한 음식들을 찾게 되는 것 같아요.

잡았다 요놈~~

살을 부리는 면 요리들과 달달한 간식들이 벌써 눈앞에 아른 거립니다^^

운동을 아무리 해도 식단 조절이 안되면 몸집만 자꾸 커진다는거..

다들 알고 계시죠??? 저만 아나요???ㅋㅋㅋ

꼭 짧은 옷을 입기 위해서만이 아니라 건강과 자존감 회복을 위해서도

다이어트는 필요하다는 생각을 했었어요~

아이들 출산 전 만큼은 아니더라고 관리 안된 느낌에서는 벗어나야 하지 않을까요?^^

그런데 이 식욕을 이길 수가 없으니...

맛 없는 다이어트식이 부담스러워 시작할 수 없던 저와 비슷한 유형의 사람들을 위해

빅피시 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피를 추천합니다^^

이 책은 다이어트 콘텐츠 크리에이터인 디디미니의 저서로

맛있게 음식을 먹으며 70킬로에서 48킬로로 총 22킬로를 감량하고 7년째 유지중인

다이어트 성공 식단을 공유하고 있어요.

2018년, 2019년, 2020년.. 해마다 베스트셀러로 선정된다고 하니 놀라울 뿐입니다^^

다이어트 음식은 다 맛이 없을거라 생각했는데

이 책에서는 밥, 빵, 면, 국물, 디저트, 매운맛, 느끼한 맛 까지 다 먹을 수 있는

레시피를 제공하고 있어요.

이미 수십만 명이 디디미니님의 레시피로 감량에 성공을 했고

유지를 하는 중이라고 하니 막 설레기까지 했답니다^^

고단백 저탄수화물 다이어트 레시피에는

질리지 않는 101가지 속세맛 보장을 약속하는 레시피들이 가득합니다.

맛있고 배부른데 살까지 빠진다니.. 믿을 수 없었지만

책에 수록된 저자의 사진과 이야기들을 보며 믿지 않을 수 없었답니다^^ ㅎㅎㅎ

이 책에서는 전자렌지, 원팬요리, 한그릇 밥 요리, 빵, 샌드위치, 국물, 면, 속세요리, 베이킹 까지

일반적으로 우리가 먹는 대부분의 요리를 소개합니다.

다이어트식이기도 하지만 고단백 음식이기에 아이들과 함께 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.

나만을 위한 다이어트 식을 따로 만들기가 힘들어서 포기하게 되는 경우도 많은데

한 번의 요리로 식구들 모두 맛있게 먹을 수 있다니..^^ 조리법 또한 간단했어요!

일반식과 다른 점이 있다면 식재료들인데요

밀가루를 통밀을 쓰거나 아보카도, 요거트, 두부, 곤약우동, 무염버터 등의

재료들을 많이 사용하고 있었어요.

생소한 재료들도 인터넷 검색을 하니 마트에서 쉽게 구할 수 있는 것들이더라고요~^^

그동안 몰랐을 뿐 다이어트를 위한 식재료는 언제나 곁에 있었나 봅니다^^

볶음 우동이나 볶움밥, 샌드위치 등을 마음껏 먹을 수 있다는 점이 너무 좋았답니다~!

각 레시피 마다 한 눈에 쏙 들어오는 사진과

간략하게 정리된 조리법으로 쉽게 요리를 따라 할 수 있었답니다.

식재료에 대한 조언도 아끼지 않기에 생소한 재료에 대한 TIP도 얻을 수 있었답니다.

닭가슴살감자수프인데요,

아이가 먹어보고 싶다고 선택했던 음식이기도 합니다~

재료도 간단하고 조리법도 알기 쉽게 설명되어 있어서

요리에 재능이 없는 저도 충분히 쉽고 빠르게 만들 수 있었답니다^^

생각보다 맛이 너무 좋아서 아이들은 밥 대신 두 번씩 먹었답니다^^

앞으로 간식 대신 엄마의 다이어트식을 함께 해주면 안되냐고 묻더라고요^^

당연히 OK~!!

맛있고 배부르게 먹으며 건강도 챙기고 다이어트도 할 수 있는 1석 4조의 책!

디디미니의 초간단 인생맛 !!!!

빅피시고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 였습니다.

- 본 리뷰는 서평단 자격으로 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다.-