놓지 마 과학! 6 - 정신이 실험에 정신 놓다 ㅣ 놓지 마 과학! 6
신태훈.나승훈 지음, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 6월
우리 아이의 과학에 대한 세계에 푹 빠지게 만들었던 과학학습 만화~
전 시리즈를 보고 또 보며 과학 꿈나로 만들어 준 바로 책!!!!!
위즈덤하우스의 놓지마 과학! 시리즈~!!

놓지마 과학 시리즈는 초등학생 어린이들의 필수 과학 학습 만화라고 해도 과언이 아닐 만큼
아이들 사이에서 큰 인기를 얻고 있어요~!
그 내용과 구성 또한 알차기에 엄마들의 지지도 열렬히 받고 있답니다~!!
이번에 그 개정판이 하나씩 나오고 있는데요~
그 중 놓지마 과학! 6. 정신이 실험에 정신 놓다를 보게 되었답니다~^^

놓지마 과학! 정신이 실험에 정신 놓다는 우리 아이들이 학교에서 배우는
초등학교 교과 과정을 그대로 담고 있어
아이들의 다양한 과학적인 호기심을 기발하면서도 재미있게 이야기를 풀어 나간답니다.
책을 읽는 동안 자연스럽게 과학적인 개념과 설명들을 보며 과학에 재미를 느낄 수 있고
그 원리를 이해할 수 있게 된답니다~!
놓지마 과학 시리즈에 담겨 있는 교과 과정은
연계표를 통해 어느 학년에 해당하는 내용인지 확인 할 수 있는데
6권 정신이 실험에 정신 놓다에서 볼 수 있는 부분들은
노란색으로 표시해두어 구별하기 쉬웠어요~!

총 20가지의 호기심으로 구성된 놓지마 과학! 정신이 실험에 정신 놓다는
섞여 있는 구슬들 속에서 쇠구슬을 어떻게 찾을까?
연필심을 빛나게 할 수 있다고??
정전기는 왜 생기는 걸까?
얼음으로 물을 끓일 수 있다고?
불이 났을 때 물을 뿌리는 이유는? 등등
아이들의 과학적인 호기심을 충분히 풀 수 있도록 만화를 통해 쉽고 간결하게 이야기를 하기에
쉽게 과학 원리를 이해할 수 있었답니다~!!

단순한 학습 만화가 아닌, 위트 있는 이야기 구성과
정신이의 행동을 예측할 수 없을 만큼 기발한 스토리로 구성되었기에
아이들 손에서 놓는 일 없이 마르고 닳도록 보곤 했어요~^^

정신이가 알려 주는 과학 상식 코너를 퉁해 보다 상세한 설명을 볼 수 있으며
놓지마 과학 원리를 통해 보다 전문적인 이야기를 들을 수 있기에
학습이 빠른 아이들도 충분히 만족하며 책을 볼 수 있답니다~!
개정판에서는 정신이가 만난 과학자를 소개하는 코너가 있는데
이번엔 토머스 에디슨이네요^^
정신이와 함께하는 퀴즈를 통해 놓지마 과학! 정신이 실험에 정신 놓다편에서
배웠던 과학적 이론 및 상식들을 확인 할 수 있는 기회가 되었답니다.~!!
개정판에서 특별히 달라진 점은 파워 카드가 생겼다는 건데요~
책에 담긴 내용들 중 정말 중요한 과학 상식을 골라 앞면에는 질문을,
뒷면에는 정답을 적어 두었답니다~!
문제를 보고 답을 맞춰가며 카드 게임 놀이도 할 수 있다니... ^^
최고지 않나요?
구성이 너무 좋은 책이라 아이도 엄마도 만족도가 높은 책이었어요~!!
정신줄 놓고도 똑똑해지는 놀라운 학습툰!
위즈덤 하우스의 놓지마 과학! 정신이 실험에 정신 놓다 였습니다~!!
- 본 리뷰는 서평단 자격으로 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다!-