마녀 카미의 신통방통 강아지 소동
표영민 지음, 유명금 그림 / 정인출판사 / 2021년 5월
아이와 함께 읽을 재미있는 그림책이 있어서 유익한 시간을 보냈어요~!
바로 바로 아이들이 좋아하는 판타지의 주인공인 마녀가 나오는 책이예요~!
정인출판사의 마녀 카미의 신통방통 강아지 소동입니다.
마녀라는 소재는 아이들이 대체로 흥미를 느끼기에
왠만하면 독서의 성공을 이끌어 준답니다~^^
제목만 봐도 이 책의 주인공은 마녀 카미라는 걸 알 수 있는데요,
강아지 소동이라는 말도 어떤 이야기일지 짐작이 가는데 신통방통이 들어간 이유가 무엇일까요? 아이와 함께 어떤 내용일지에 대한 이야기를 나누며 책을 찬찬히 살펴 봤어요~!!!

마녀 카미로 보이는 밝은 얼굴의 마녀와
그 옆에 두 발로 서서 춤을 추는 익살스러운 표정의 강아지가 보이네요~
마녀하면 검은 고양이가 떠오르기 마련인데..
이 책에서는 마녀들이 강아지 목줄을 잡고 다양한 감정을 표현하고 있었어요~
과연 어떤 내용을 담고 있을지 두근거리는 마음으로 책을 보았답니다^^
여러분이 생각하는 마녀는 어떤 존재인가요?

이 책 속의 마녀들은 사람들의 주변인 예쁜 숲에서 생활을 하지만
밤이 되면 활동을 하는 야행성 이랍니다.
낮에는 실컷 자고 밤이 되면 일어나 마법 스프도 끓이고 마을 아이들을 놀려 주기도 하고
여기저기 돌아다니며 재미난 놀거리를 찾곤 하지요.
그러던 어느날 카미에게는 고민이 생겼어요.
바로 콧물이 질질~ 재채기가 에취~ 나는 감기에 걸린건데요,
카미 뿐만 아니라 모든 마녀가 시름시름 아프기 시작했답니다.
감기부터 시작하여 뾰로지가 나는 마녀, 눈이 빨개진 마녀, 어지러움증이 생긴 마녀....
마녀들에게 대체 무슨 일이 생긴 걸 까요???
결국 마녀들은 사람들이 걸리는 병에 걸렸기에 사람들을 치료하는 의사를 데려오기로 합니다.
의사의 처방으로도 마녀들의 병은 낫질 않고
의사인 테오마져도 으슬으슬 몸이 안좋아지는 걸 느낀답니다,
마녀의 마을에 어떤 비밀이 있는 걸까요?
왜 건강한 의사 선생님이셨던 테오마저 몸이 안 좋아진걸까요?

의사 테오는 어떠한 처방약 보다 특별한 방법을 제시하는데 그건 바로 강아지를 키우는 거예요~!
강아지를 키우며 강아지가 원하는 대로
함께 산책도 하고 놀아도 주고 쓰다듬어도 주라고 하지요.
고양이와 다르게 손이 많이 가겠다며 난색을 표하는 마녀들이지만
따뜻한 낮에 활동하고 추운 저녁에 잠을 자며 강아지가 원하는대로의 활동을 하게된답니다.
정말 감쪽같이 감기가 떨어지고 건강을 되찾게 된 마녀들!
강아지를 키우는 일이 어떻게 병을 낫게 한걸까요?
어린이 책이기에 아이들은 보지 않을 거라는 생각에 엄마에게만 살짝 하는 이야기~^^
밤에 일찍 자고 해가 있는 낮에 활동하며 몸을 많이 움직였기 때문이랍니다^_^*
그 후로 마녀들은 사람들이 깨어 있는 시간에 함께 일어나 활동을 한다고 해요~

어쩌면 지금도 우리 주변에 마녀임을 숨기고
친구들 사이에서 강아지 산책을 나온 마녀들이 있을지도 몰라요~~~
누가 마녀 카미인지 찾아 낼 수 있을까요?^^
이 책은 아이들에게 건강을 위해 할 수 있는 방법들에 대해 자연스럽게 알려 주면서도
흥미로운 이야기들과 익살스럽고 따스한 그림으로 아이들의 마음을 사로잡았답니다.
어른인 제가 봐도 사랑스럽고 재미있는 동화책이라 마음이 따뜻해지는 느낌이 들었답니다^^
이 책의 곳곳에는 하얀고양이가 숨어 있는데
이야기를 읽으며 그림을 살펴 고양이를 찾아 내는 재미 또한 빠트릴 수 없었답니다~~^^
책을 오래오래 들여다보며 놀이 활동 까지 가능하여 아이들이 무척 좋아했어요~~
(고학년인 큰 아이도 흥미로워했답니다~^^)

하나 더 아이들의 마음을 사로잡은건....
책 뒷면에 있는 카미와 강아지의 스티커예요~~~~^_^*
스티커가 두 페이지 분량으로 있기에 더 마음에 들어 했어요~!
충분하고 다양한 크기의 스티커의 인기는 대단했지만..
아낀다고 뜯지도 못하게 하는 일이......ㅋㅋㅋ
그림책을 읽으면 언제나 따뜻한 마음이 들지만 이 책은
재미와 따스함을 다 갖추고 있어 좋았어요~!
그림책의 내용도 유익하면서 호기심을 가득 안겨 준
정인출판사의 마녀 카미의 신통방통 강아지 소동이었습니다.
- 본 리뷰는 서평단 자격으로 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -