매일매일 철저반복 100칸 문제집 3 - 7~10세 예비초등 수학 3
가게야마 히데오 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2021년 4월

놀라운 기적을 일으킨 가게야마 학습법 100칸 계산법을 연습 할 수 있는

글송이 예비초등 수학 시리즈 6번째. 매일매일 철저반복 100칸 문제집3 입니다.

매일매일 철저반복 100칸 문제집3 까지 학습을 하려면 1권당 약 두달 씩 하여

1년 정도의 시간이 걸리는 것 같아요^^

매일 꾸준히 차근차근 학습을 해 온 아이라면

어느정도 탄탄한 연산 실력을 가지고 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

이 교재 역시 아침 저녁으로 하루 2회 씩 100칸 계산을 하는데 2분 이내에 풀이 하는 것을 목표로 합니다.

매 번 시간 체크를 하지만 따로 기록하는 그래프는 없답니다.

2분이라는 시간에 급급해 하기 보다는 정확한 계산을 얼마만의 시간 안에 할 수 있는지를

확인하여 점점 시간을 줄여 나가는 연습을 하는게 좋을 것 같아요.

덧셈, 뺄셈, 곱셈의 계산이 충분히 연습이 된 아이들이 반복적으로 더 학습을 할 수 있도록

구성 되어 있기에 이 교재를 통해 다져진 실력을 더욱 향상 시킬 수 있답니다.

두 자리 수 + 한 자리 수, 두 자리 수 - 한 자리 수, 두 자리 수 x 한 자리 수 를 연습 하고 나면

세로셈 덧셈/뺄셈, 세로셈 곱셉/나눗셈을 하는데

큰 수로 내가 계산한 답에 반복적인 계산을 하기에 큰 수와 세로셈을 접해 보는 기회가 된답니다.

숫자의 구성 또한 가게야마 학습법 대로 쓰여져 있기에 임의로 수를 바꾸지 않고

교재의 순서대로 풀이를 하도록 해요.

이는 아이들이 익숙한 연산을 하여 이전의 경험이 머릿속에 남아 뇌의 전두전야를

최대 25% 활성화 시키는데 도움을 주는 방법이라고 하니

교재의 순서대로 차근차근 학습 한다면 나도 모르는 사이 연산 실력이 쑥쑥 자라지 않을까

기대가 됩니다^^

글송이 예비초등 수학 시리즈 6번째. 매일매일 철저반복 100칸 문제집3 이였습니다.

- 본 리뷰는 출판사에서 무상으로 도서를 제공받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다. -