새벽 5시 필사 100일의 기적 - 당신이 자는 사이에 누군가는 꿈을 쓰고 이룬다!
김도사.권마담 지음 / 미다스북스 / 2021년 1월

2021년 새해가 시작된지 벌써 두달이 지났습니다.

늘 새로운 시작을 꿈꾸고 아침형 인간이 되서 올해는 좀 더 건설적인 삶을 살아야 겠다고 생각을 하지요. 저만 그런가요?^^ 다들 저와 비슷한 생각을 하지 않을까 생각합니다.

특히 올해는 지난 해 부터 이어진 코로나시대로 인해 생활이 나태해지고 코로나블루를 넘어 코로나레드 상태까지 가고 있던 중이라 마음을 다 잡을 계기가 절실히 필요했습니다.

그러다 알게 된 미다스북스, 새벽 5시 필사 100일의 기적!

새벽의 어둠과 빛이 적당히 비추는 느낌의 표지 그림을 보면 새벽 5시와 꼭 어울린다는 생각이 듭니다.

이 책은 왼쪽은 문장을 오른쪽은 필사를 할 수 있게 되어 있어 따로 필사노트를 준비하지 않고 필사를 할 장소에 책과 펜만 놓아두면 간단히 필사를 실천할 수 있습니다.

저는 아침 잠이 매우 많은 사람이라 아침형인간이 되리라 마음 먹어도 늘 실패였습니다.

그래서 새벽 5시라는 문구에 이번에는 과연 성공 할 수 있을지 의문을 가지며 책을 살펴 보았어요.

새벽 5시 필사 100일의 기적 한책협김도사,권마담님의 저서로

가난하고 불행했던 시간들을 극복하고 백만장자가 된 그들의 인생에서 얻었던 깨달음을 보석같은 문장으로 독자들에게도 전해주고 있습니다.

책을 가만히 읽다 보면 지금 내 생활에 안주하고 안정을 지키기만 할 것이 아니라 도전하고 아직 이루지 못한 꿈이 무엇인지 생각하여 그것을 펼칠 수 있도록 계속하여 주문을 걸어주는 것 같단 생각이 들었습니다.

매년 아침형 인간이 되기 위한 도전을 했었지만, 사실 식구들이 모두 다 자는 새벽시간에 일어난다 한들 혼자 조용히 뭘 해야 할지 몰라 핸드폰을 보거나 잠시 뒤척이다 다시 잠이 들곤 했었습니다.

일찍 일어나기는 했지만 뭘 해야 할지 모른다... 참 황당한 이유로 늘 실패를 했던 것 같아요.

새벽 5시 필사 100일의 기적은 뭘 해야 할지 모르는 시간에 보석같은 문장을 필사함으로써 새벽도서 및 새벽필사를 모두 이루는 모닝루틴, 즉 미라클모닝을 열어주었습니다.

자리에서 일어나 세수를 한 후 10여분 정도의 필사를 하고 나면 글을 읽고 생각을 하며 필사를 하는 동안 뇌가 깨어나고 잠이 깨는 기적같은 일이 일어났습니다.

처음에는 잠에서 깨기가 어려웠지만 일어나자마자 해야 할 일이 명확했기에 며칠을 반복하자 조금씩 적응이 되는지 많이 힘들지는 않았어요.

당신이 자는 사이에 누군가는 꿈을 쓰고 이룬다!

표지의 슬로건이 자극적이라 매일 새벽 읽다보면 100일의 기적을 꼭 이루리라는 다짐을 하게 되는 것 같습니다. 책에 있는 하루하루의 문장들 또한 단순히 눈으로 읽고 따라 쓰기만 하는 것이 아니라 문장들을 집중하고 반복하여 읽어보며 한줄 씩 외워서 필사를 합니다.

필사를 하는 내지배경 또한 한결 마음을 차분하게 하는 풍경들을 담고 있으며 필사 공간이 충분히 넉넉하여 필사 후 나의 생각이나 느낀 점 등을 더 기록할 수 있습니다.

10일에 한 번씩 기억에 남았던 것을 다시 한 번 필사 할 수 있도록 공간이 마련되어 있기에 열흘동안의 문장과 시간들을 생각하며 변화된 내 모습 역시 돌아 볼 수 있는 기회가 됩니다.미라클 모닝을 만들기 위하여 책에 나와 있는 100일간의 필사를 한다면 습관도 기르고

필사를 하며 읽은 저자의 글들 처럼 나도 뭔가 할 수 있을 것 같다는 생각이 들 수 밖에 없을 것 같아요.

매일 필사하는 글귀들이 미리 읽어보았지만 지금 당장 일어나서 무언갈 이루기 위해 움직여라. 꿈만 꾸지 말고 행동하라. 그러기 위한 에너지를 심어준다는 생각을 했답니다.

그 말들을 매일 새벽 새겨 보고 필사를 하며 하루를 시작한다면...

100일이 지난 시점에서 나에게 어떤 변화가 생길지 조금 설레기도 합니다.

서서히 나를 변화 시키는 새벽 5시 필사 100일의 기적.

이 책에는 성공과 행복을 부르는 주문이 담겨 있다는 저자의 말 처럼, 100일의 미라클 모닝을 성공하고 나면 내게도 행운이 찾아오지 않을까 기대하는 마음만으로도 하루를 긍정적으로 살아갈수 있지 않을까 하는 생각에 즐겁게 하루를 시작하고 있습니다.

새로운 모닝루틴을 만들고 싶다면 새벽 5시 필사 100일의 기적을 필사책으로 추천합니다.

- 본 서평은 도서 지원을 받아 작성했습니다. -