이 실험들은 책 뒷부분에 아이들이 직접 실험 해 볼 수 있게 준비물과 만드는 법이
따로 친절하게 수록되어 있어요^^
책에는
‘클로로포름’ 이라는 화합물이 나오는데 책을 보던 아이가 이게 어떤 물질인지를 물었습니다.
엄마 찬스~~~^^
인터넷 검색으로 찾아 낸 정보들을 아이에게 들려주고 나니
만족스러운지 다시 책에 집중을 합니다.
탐정클럽을 보면서 과학과 마술에 대한 지식이 자꾸 쏟아져 나옵니다.
우리 집 아들의 연계 확장은 과학에 국한 됐지만 말이죠^^
선생님을 구하기 위해 비밀통로로 들어가게 된 라일라와 제이크.
단서들을 추리하면서 비밀연구소도 발견하게 되는데 그 곳에 선생님이 계신걸까요?
암흑박사는 누구일까요?
비밀 연구소에는 또 어떤 비밀이 있을까요?
이야기 전개에 대한 궁금증은 책을 읽어보며 추리해 보길 권합니다^^
과학과 마술에 대한 지식 전달과 실험에 대한 흥미로움.
마술과 과학이라는 각기 다르지만 비슷한 방법으로 서로 협동하여 단서를 풀어 가는
아이들의 모습이 대견했고 논리적인 추리방식이 놀라웠습니다.
아이들과 함께 단서를 만들고 함께 협동을 하며 추리 해보는 시간을
독후 활동으로 가진다면 생각하는 힘과 토론하는 자세 또한 길러줄 수 있을 것 같아요.
책을 읽는 동안 자연스레 지식, 상식도 습득하고 생각을 거듭하며 추리력도 기를 수 있는..
그러면서도 재미와 흥미가 있는 탐정클럽 3 암흑박사와 비밀 연구소.
추리 동화를 보면서 얻은 게 너무 많은 시간이었습니다.^^