된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법 - 인공지능에게 일 시키고 시간 버는 법, 전면 개정 3판 ㅣ 된다! 업무 능력 향상 200%
프롬프트 크리에이터 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 6월
겁먹은 사람 모여랏! 챗 GPT 완전정복 #도서협찬
⠀
✔️ 요즘 생성형 AI 도구를 업무에 쓰면서
생산성을 높이는 사람들이 그렇게 많다면서..?
챗GPT에 문서나 발표 자료를 맡기는 건 기초 중의 기초,
글쓰기 보조에, 여행 계획짜기 등등 못하는게 없다며..!
프리랜서 자영업자 중에서도 아날로그파여서인지🫠
나도 써봐야지! 했다가도 막상 앱을 켜고 들어갔다가
다시 돌아나오기가 여러번...
아니 이게 도전까지 할 일이냐; 싶지만
이젠 정말 도전해봐야지 했을 때 만난 이 책!
<된다! 하루만에 끝내는 챗 GPT>
챗 GPT 입문 분야 무려 3년 연속 베스트셀러 가이드북2025년 최신 GPT-4.1 버전을 반영한 전면 개정 3판.
말 그대로 믿고 볼만하다.
덕분에 챗 GPT와 친분을 쌓으며ㅋㅋ
친해지는 중이다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
✔️ 책 속 구절 나눔
이 책의 장점 몇 가지를 적어보자면
1. 챗 GPT의 완전 기초부터 실전 활용을 친절하게 설명
(기본 개념, 가입과 설정 방법, 일상과 업무에서의 활용)
2. 실생활과 업무에 직접 적용할 수 있는 풍부한 예시로
편안히 따라가기만 하면 사용가능
(글쓰기 보조, 문서 요약, 이메일 작성, 마케팅 콘텐츠 기획, 공부 정리, 여행 계획, 이미지 생성 등)
3. 이지스퍼블리싱 홈페이지에서 프롬프트 양식을
무료 다운로드 가능
4. 챗 GPT 사용 중 주의할 점이나 오류 대처 방법이
Q&A형식으로 정리되어 있어 실용적
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
✔️ 생성형AI 특히 챗 GPT에 관련한 책을 봐야겠다 생각했다면 <된다! 하루만에 끝내는 챗 GPT>
이 책 속에 다~ 있다.
완전 초보인 나는,
맞춤설정하기와 가이드라인 잡아주기부터 착착 시작!
은근 재미있게 느껴져서ㅋㅋ 생활루틴짜기까지 한번에 휙.
왕초보도 문제없음이 확인되었다!😆
곧 챗 GPT 활용기 자랑할 판🤣🤣🤣
챗 GPT를 처음이라면,
업무 효율을 높이고 싶다면,
시대 흐름에 맞춰 성장하고 싶다면
꼭 한 번 읽어보시길 추천한다.
+썰미는)
이 책 덕분에 매일 조금씩 챗 GPT와 친해지는 중!
이제 나도 챗 GPT와 절친이 될꺼야! 😆🙊
~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡
책과 기록 사이, 설레는 내일을 위한 실행
눈썰미좋은 북썰미
@book_ssulmi
~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡
이지스퍼블리싱 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 #지극히주관적인_리뷰 입니다
⠀
#챗gpt #챗지피티 #챗gpt사용법 #생성형AI #인공지능 #책추천 #이지스퍼블리싱 #된다하루만에끝내는챗GPT
#눈썰미좋은북썰미 #책리뷰핫플