♧ 자기가 한 일에 대해 인정받고 싶고, 정당한 보상을 바라는 건 일하는 모두가 바라는 것이다.특히, 조직에 몸담고 일하는 사람에게 아안주하고 싶거나 좌절감이 들 때 이 책을 들춰보기 바라는 저자의 마음이 고스란히 들어있다.자신의 노력을 정정당당하게 인정받고 보상받기 위해 실력을 갖출 것.실력은 기본기를 익힌 역량을 통해 성과로 이어진다는 것.지속적인 성과를 위해서 오래두고 써먹을 일근육(역량)을 만들 것.제대로 일하고 성과를 내는 ‘일 잘하는 방법’에 관한 이야기를 잔기술이 아닌 정공법으로 담아냈다.♧책 속 구절 나눔회사에서 주어진 일 중에 ‘아무 생각 없이’ 해도 되는 일은 하나도 없습니다.리더가 요청하는 니즈와 원츠를 ‘객관적 사실’이자 나의 ‘성과 기준’으로 삼아야 합니다.리더가 권한 위임을 하지 않는 이유를 리더의 권력욕에서 찾지 말고, 자신의 역량 부족에서 삼아야 합니다.직장은 경험하는 곳이 아니라, 증명하는 곳입니다.비전을 하루하루로 쪼갠 ‘오늘’들을 쌓아나가야, 궁극적으로 비전에서 제시한 미래가 다가오는 것입니다.사람들이 쏟아낸 비판 중에서 나에게 필요한 영양소만 쏙쏙 골라내야 합니다.♧ 요즘 읽은 책 중에 손에 꼽게 진지하고 까다로운 주제(성과)의 책이어서 공들여 읽었다. 열심히 일하는데 왜 나는 성과를 내지 못하는지 고민하는 이들에게 성과창출에 효과적 정공법을 선별해 제시해서 솔루션이 되어줄 법한 책이다.리더와 팀원 두 가지 역할을 모두 하고 있어서인지여러가지 부분에서 깨달음도 컸고, 요모조모 반성도 했다.일의 방법이란 건 결국은 일맥상통이구나.. 는 생각이 든다.나 자신에게, 가르치는 학생들에게 매일, 항상 하는 말이 있다.명중시킬 과녁(목표와 목적)을 정확히 이해할 것.열심히만 하는 것이 아니라 ’제대로’ 성과에 명중시킬 것.오래 앉아 있는 척, 하는 척 하지 말고 집중해서 효율적으로 할 것.요즘 하는 모든 것들을 한 번 더 체크해 봐야지!~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡눈썰미좋은 북썰미@book_ssulmi~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡@dasanbooks 다산북스출판사로터 도서만을 제공받아 작성한 #지극히주관적인_리뷰 입니다.⠀⠀