돈의 그릇 - 100권의 책에서 찾은 부의 마인드셋
김새해 지음 / 다산북스 / 2024년 12월

오래, 여러번 읽을만한 책

@dasanbooks 다산북스 출판사로부터
도서만을 제공받아 작성한
#지극히주관적인_리뷰 입니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㆍ프롤로그
"이 책을 통해 여러분은 지혜로운 멘토 100명의 전략과 통찰을 손에 넣게 될 것입니다.
멘토들이 제시하는 방법을 꾸준히 실천하고 한 걸음씩
나아가다 보면 불가능해 보였던 변화도 반드시 이루어집니다."

ㆍ우린 빨리 가고 싶어 한다. 그러면 지름길이 무엇인지 알 필요가 있다.

ㆍ일만 해서 돈 버는 시대는 끝났다. 일만 하지 말고 시스템을 만들어야 한다.

ㆍ가난한 사람과 부자의 차이는 말과 행동, 생각들로 인해 생겨난 돈의 그릇에 있다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㆍ내용도 내용이지만 부록의 '부자책 독서 체크리스트'와 '확언 필사노트'가 무척 맘에 들었다.

'부자책 독서 체크리스트'로 이미 읽은 책, 갖고있지만 아직 읽지 않은 책, 그리고 갖고 있지 않은 책들을 체크해보고 차근차근 읽어보기로 마음먹게 되었고

'확언 필사노트'는
매일의 아침 루틴에 확언을 하루 하나씩 써보는 일을 추가하게 되었다.
짧은 시간의 필사시간동안 지금의 나는 어떠한가, 구절에서 어떤 생각이 드는지 고심해보며 할 수 있다는 믿음도 조금씩 키워가고 있다.
돈의 그릇도 점차 커질 것이란 확신도ㅡ.

믿음, 실행, 그리고 확신은 지름길에 필요한 중요 요소가 맞는 것 같다.

나의 고정관념, 생각, 말, 행동, 돈을 대하는 태도, 일을 하는 방법 등이 부자가 될지 여부를 결정한다 는 것을 유념하자.

라는 생각으로 리뷰를 마무리해본다.

ㆍ이 책은 며칠 읽고 끝낼 것이 아니라 오래 보관하여 여러 번 다시 볼 만한 가치가 있으니 읽어보시기를 추천!

#돈의그릇_김새해
#다산북스

~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡

책과 기록 사이, 삶을 즐겁게 하는 모든 것과 함께
@book_ssulmi

~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡~♡