2018 기분파 제과제빵기능사 필기 - 효과적인 학습을 위한 키워드 구성도 수록 + 핵심포인트 시험직전 쪽집게 150선 2018 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2018년 2월

자격증 책을 보는사람들의 가장 큰 목적은 당연히 '자격증을 따기 위함'이다. 그렇기에 이런 자격증 관련 책은 나의 합격에 도움이 되는 책으로 신중하게 골라야 한다.

알찬 내용, 핵심적인 공부를 통해 보다 빨리 합격의 길을 갈수 있게 도와주어야 하기 때문에 책의 선택은 매우 중요하다. 에듀웨이는 오랜시간 자격증에 관한 수험서들을 내놓으면서 탄탄하게 필독 수험서로 자리매김하고 있다. 이번에 새로나온 제과제빵 기능사 필기 기분파 시리즈(기출문제만 분석하고 파악해도 반드시 합격한다)를 통해 제과제빵의 길을 꿈꾸는 수험생들에게 많은 도움을 줄 수 있게 되었다.

한국기술자격검정원에서 시행하는 제과기능사 및 제빵기능사를 준비하는 수험생들을 위한 책으로 핵심이론요약과 기출문제로 구성되어 있는 초단기 합격 전략집이다. 컴퓨터 자격증을 위해 꽤나 많은 수험서를 접했던 내가 보기에 이 책은 단연 알차게 구성되어 있다는 생각이 들었다. 핵심만 골라낸 이론, 그중에서도 꼭 외워야 할 부분들은 따로 체킹되어 있는 구성이 좋았다. 출제포인트를 적어준 점은 시험출제자의 의도를 생각해보게 하여 보다 넓은 시야로 공부할 수 있는 힘을 키워준다. 시험에 자주나오는 쪽집게 150선은 일명 요약집으로 봐도 좋을 듯하다. 시간이 많이 없는 수험생들은 이부분이라도 달달 외워 시험보면 많은 도움이 될것이라 생각이 든다.

각 이론들마다 바로 문제로 풀어볼 수 있도록 함께 구성을 해 놓았고 상시모의고사 6회를 함께 수록함으로써 문제유형에도 익숙해질 수 있도록 구성되어 있다. 제과제빵 기능사를 도전하고 싶었지만 사실 어떤공부를 해야하는지 전혀 모르는 상황이었는데 이 책 한권으로 많은 정보를 얻을수 있었고 실제 시험에 도전해보고 싶어졌다. 향후 꼭 자신의 이름을 건 빵집을 내고싶어하는 신랑이 있기에 조만간 이 책으로 수험모드로 들어가있을지도 모르겠다.

이 책에서는 막막한 시험공부를 효과적으로 하는 방법을 알려주고 있다. 핵심키워드를 먼저 외우고, 출체포인트를 파악한 뒤 기출문제로 유형을 익히는 방법을 제시하고 있다. 공부에도 순서가 있고 방법이 있다. 많은 합격자들을 배출해 낸 에듀웨이의 책을 통해 지름길 공부를 도전해보길 바란다.