2018 기분파 메이크업 필기시험 파이널 모의고사 - 메이크업미용사 필기시험 대비 {핵심이론 + 모의고사 10회}
에듀웨이 R&D 연구소 외 지음 / 에듀웨이(주) / 2018년 1월

나는 학창시절부터 '벼락치기형' 공부습관을 가지고 있다. 공들인 노력에 비해 그래도 결과가 나쁘지 않았던 것은 '기출문제'를 분석했기 때문이라 나는 확신한다. 그만큼 나는 모든 공부 특히 자격증 공부에 있어서 '기출문제 분석'이 중요하다고 생각한다.

이 책은 메이크업 아티스트를 준비하는 사람들이라면 반드시 보고 가야 할 책이다. 에듀웨이 연구소에서 지은 '메이크업 필기시험 파이널 모의고사'책이다. '메이크업 미용사' 필기시험을 대비하여 출제 빈도가 높은 문제를 엄선하여 모의고사 형태로 구성하여 보다 쉽게 합격에 접근할 수 있도록 돕고 있다. 이 책은 4가지 특징을 가지고 있다.

1. 메이크업 전공 교수들의 풍부한 현장 실무지식을 바탕으로 시험에 출제될 가능성이 높은 이론을 위주로 정리하였다.

2. 기출문제를 토대로 핵심이론을 재구성하고 있다.

3. 출제비율에 따라 출제빈도가 높은 문제를 엄선하여 적중모의고사를 수록하였다.

4. 최근 개정된 개정법을 반영하였다.

수험생이 조심해야 할 사항중 하나는 시간이 흐름에 따라 계속하여 변화되는 개정법이 생기기때문에 시험서는 최신본을 보아야 한다.

이 책은 메이크업 개론, 피부학, 화장품학, 공중위생관리학에 관한 이론을 요약하여 수록하였고 그에 따른 적중모의고사를 10회분 수록했다. 이 책을 최대한 잘 활용하기 위해선 시험 직전에 그간 공부한 것을 정리하고 마무리 할 때 사용하면 좋다. 필수적으로 암기해야 할 핵심이론만 정리해주어 불필요한 시간 낭비를 줄일 수 있고 연계된 관련자격문제를 통해 문제의 유형을 파악해 나갈 수 있다.

나는 사실 화장품학 개론이 궁금하여 이 책을 펼쳐보게 되었다. 자격증까지는 큰욕심이 없는상태에서 책을 보게 되었는데 정리가 잘되어 있고 적중모의고사에서 각 질문마다 설명도 잘 해주고 있어서 어쩌면 나 역시 시험에 도전해볼 수 있겠다라는 자신감이 생긴다. 화장품 제조에 관심이 있는 이상 나도 이 자격증을 한번 진지하게 준비해볼까 생각이 든다.

이 책을 통해 꿈을 가지고 도전하는 많은 수험생들이 자신들이 원하는 모습에 한발 더 도전하게 되기를 바란다. 시험은 시간 제한이 있기때문에 선택과 집중이 중요하다. 좋은 교재를 선택하는 것이 좋은 결과에 이르는 지름길이다.

출판사인 에듀웨이 카페를 통해 모르는 부분을 질의할 수도 있고 시험에 관한 각종정보또한 제공한다.

기분파. 기출문제만  분석하고 파악해도 반드시 합격한다는 기분좋은 약자. 우리도 이젠 기분파가 될 때이다.