[eBook] 오늘, 사랑을 쓰다
아뜰리에 소피 지음 / 별글 / 2016년 1월

학창 시절에 다이어리 꾸미기에 매진했던 시간이 기억난다.

색색깔 펜을 준비하고 기념일을 표시하는 것부터 시작해서

스티커를 붙이고 일기를 쓰고..

글씨를 쓰는것을 좋아했던 나는 좋은 글귀들을 모아서 다이어리 곳곳에 써놓곤 했었다.

이책은 아들러의 심리학을 기반으로 사랑에 관한 좋은 문구들을 모아놓은 책이다.

나는 "진정한 사랑을 완성하기 위해서는 두 사람이 서로 노력해야 하며, 어떻게 사랑을 키워가야 할지를 알 때 인생이 풍요로워진다"라는 그의 말에 고개를 끄덕였다.

- 프롤로그

사랑,가장 아름다운 선물

사랑할 수 있는 용기

지금 사랑에 충실하라

사랑으로 사는 인생

이라는 네 가지 테마에 기대어 어울리는 글귀들이 모아져 있다.

테마처럼, 그리고 각각 글귀들처럼 저자 아뜰리에 소피는

본인 역시 많은 인간관계 속에서 웃고 아파하며 살고 있지만 여전히 사랑을 꿈꾸고 그 사랑이 만들어주는 풍성함속에 살아간다고 말한다.

사랑에 관한 수많은 글귀를 모으며 그녀의 마음이 어떻게 위로받아 왔을지 생각해본다.

이 책은 왼쪽페이지지에 글귀가 있고 오른쪽페이지엔 자유로이 따라 써볼수있게 구성이 되어있다.

맘에드는 문구가 있는 페이지로 가 한번 따라 써본다.

그냥 읽었을때와 손으로 직접 썼을때는 그 문구를 곱씹는 깊이가 다르다.

한자 한자 따라써가며 진정한 사랑의 의미를 되새겨 본다.

나는 4파트중 마지막 파트인 '사랑으로 사는 인생'에 모아져 있는 글귀들이 가장 맘에 들었다.

결혼 후 서로 가져야 할 마음가짐에 대해 말해주는 듯한 이 글들은 서로에게 사소한 것에 감사하게 하는 시간을 주는 듯했다.

원 없이 사랑의 소중함을 외치고 기억하고 되새기게 해주는 책이다.