크리에이팅 머니 - 사람, 직업, 돈을 끌어오는 마음의 법칙
사나야 로만.듀앤 패커 지음, 유지훈 옮김 / 물병자리 / 2020년 12월

시크릿, 해빙, 백만장자 시크릿 등의 책을 읽어본 사람이라면 이 책도 그책들과 맥락을 같이한다고 말하면

어떤 내용인지 느낌이 올것이다. 이 책은 사람, 직업 돈, 풍요를 창조하는데 있어 바른 '생각'과 바른 마음가짐이 중요함을 강조하며 어떻게 생각하고 어떻게 마음먹어야하는지 가르쳐주고 선언하게 한다.

이 책 <크리에이팅 머니>는 1998년 처음 출간 된 < 돈을 끌어오는 마음의 법칙>의 개정판이다.

초판의 제목이 더 이 책의 메세지를 이해하기 쉬운 제목이다.

저자는 사나야로만, 듀앤패커로 특히 사나야 로만은 인간내면에 잠재한 상상의 힘과 현실세계를 연결하여 자신이 지닌 능력을 외부로 확장하는 구현의 방법을 알리는 데 힘쓰고 있다.

끌어당김.

좋은 에너지가 좋은 결과를 끌어온다.

간절히 원하면 이루어진다.

좋은 마음에서 좋은 일이 시작된다.

너무 이론적인 말같지만 이 작은 비밀에서 시작되어 엄청난 결과를 이루어 내는 사람들이 있기에

점점 더 이 말들이 쉽게 흘려보내지지 않는다.

부를 이루고 싶고 괜찮은 사람이 되고 싶은 열망이 점점 커지면서 그런사람이 되려면, 그런 삶을 살려면

내가 어떻게 살아야 하는걸까? 에 대한 고민도 점점 많아진다.

내 고민과 내 생각이 '끌어당긴" 것 인지는 모르겠지만 어느새 이러한 시크릿, 심상화, 구현, 끌어당김이 대한 책을 자주 접하게 되고 그에 대한 이야기를 접하게 된다.

마음의 풍요가 중요하다는 사실. 그게 이 책의 메세지다.

"돈을 더 벌어야 평안을 논할 수 있다고 생각한다면, 내면의 평안을 삶에 구현하는 것이 더 많은 돈을 끌어당기는 열쇠라는 것을 깨달아야 한다."

"나는 풍성한 우주에 살고 있다 필요한 것은 항상 얻게 되어 있다"

(내가 좋아하는 우주타령..ㅋㅋ)

처음 읽을 때는 뜬구름 잡는 듯한 이야기에 제대로 집중할 수 없을지도 모른다.

하지만 여러 책과 여러 이야기를 통해서 정확히는 모르지만 분명 무슨 비밀이 있다고 느끼는 내겐

굉장히 지혜로운 책으로 여겨진다.

원하는게 있다면 이루어진다고 믿고 이미 이루어진 것처럼 행동하기. 그러면 내 생각과 내 에너지의 흐름에 따라

정말 원하는 삶을 구현할 수 있게 된다는 이야기. 그것이 시크릿의 메세지고, 해빙의 메세지고, 백만장자 시크릿의 메세지였다.

내면의 사고력에 대한 확장과 마인드 훈련을 원한다면 이 책을 여러번 읽으며 도움이 될거라 생각한다.

마음훈련에 도움이 되는 책이었다.