월 1000만 원 수익 자동화 1인치 마케팅
석이준 지음 / 더로드 / 2020년 4월

월 1000만원씩 내가 힘들게 노동하지 않아도 고정적으로 들어오는 돈이 있다면? 생각만해도 설렌다. 이전같으면 돈을 벌려면 몸을 움직여야 했지만 이제는 수입과 노동력이 꼭 비례하지만은 않는 시대가 왔다. ‘온라인시장’ 때문이다.

저자 석이준은 우리의 삶이 점점 오프라인에서 온라인으로 해결하는 시대가 되어감에 따라 더 늦기전에 ‘온라인 시장’에 뛰어들어야 하고, 좋은 상품, 좋은 콘텐츠를 생산하는 동시에 1인치 마케팅을 이해하고 발전시켜야 한다고 말한다. 1인치 마케팅이란 스마트폰에서 할 수 있는 마케팅 방법 또는 행위를 말한다. 오늘날 소비자가 쇼핑할 물건을 검색하고 결제에 이르는 모든 과정을 모바일로 진행하는 경우가 90프로를 넘어섰다고 한다. 우리 대다수가 1인치되는 인스타그램, 페이스북 등의 네모박스 속 광고를 보고 물건을 사고 있다는 말이다. 때문에 이 1인치 마케팅을 제대로 이해하고 활용할 줄 알아야 수익으로 이어질 수가 있다.

이 책에서는 ‘수익자동화’를 강조한다. 내가 쉬고 있을 때도 자동으로 세팅된 광고가 SNS에서 돌아가고 주문이 들어오고 상품 주문과 발송은 대행 시스템이 해주는 것. 보다 적은 시간과 자본을 들여 수익 창출을 자동화할 수 있는 시스템을 만드는 것. 이것을 ‘수익자동화 1인치 마케팅’이라 칭한다. 책을 통해 sns를 통해 광고를 할 수 있는 방법들에 대해서 팁을 얻을 수 있었다. 페이스북, 인스타그램, 네이버스토어 등으로 내가 판매하고자 하는 상품에 대한 광고를 올리고 관리할수 있는 방법을 알려준다. 이 책을 통해 트래픽광고를 처음으로 알게 되었다. 정말 sns를 통한 광고를 본격적으로 시도해보고자 한다면 꼭 필요한 정보라고 생각한다.

살짝 구성이 산만한 감이 있지만 sns광고 자체에 전혀 아는바가 없다면 충분히 얻을 팁이 있는 책이다.