"독해력을 깨울 시간!!"이 문구가 정말 눈에 쏘옥 들어와요. 아이들은 어휘는 어렵고 길어서 읽기부터 손대기가 싫지요. 정말 고민 하나하나를 모아서 만들어진 것이 바로 "깨독" 이에요. 모바일 진단평가를 통해 어휘실력을 진단하고 수능 국어 1등급 대비를 맞춤형 처방으로 제공되고 있어요.꼭 깨독 어휘 종합편 풀기 전에 모바일 진단평가 꼭 풀어보시길 권장드려요.저두 아이가 푼 걸 보고 깜짝 놀랬다지요.. ㅎㅎ 꾸준히 깨독 어휘 종합편을 매일은 아니더라도 아이와 함께 부지런히 해야겠어요. 실제로 아이가 어휘 종합편을 풀어보는데 어휘를 많이 어려워하는 것 같더라구요.들어는 본 어휘들이지만 뜻을 물어보면은 글쎄.. 뭐지? 라면서 생각하더라구요.이 어휘들이 바로 독해, 국어 지문에 나오는 어휘들이라 뜻을 알아야 지문을 이해할 수 있잖아요. 일일 퀘스트에 보면은 1일 배울 어휘들이 몇개인지 알 수 있어요.그 어휘들을 몇 개 알고 있는 부터 시작해 확인문제로 가로,세로 대각선 표시하는 문제로 찾은 훙 확인문제를 푸는데요.보기에는 쉬워 보여도 참 헷갈리는 문제들이 많더라구요. 엄마도 같이 옆에서 풀어보는데..깜짝 놀랬어요.. 중학교 1학년 친구인데 정말 많은 어휘들과 한자들을 알아야하는구나 라는 생각이 들었어요. 깨독 중등국어 어휘 종합편을 꾸준히 풀어서 수능편까지 쭈욱 이어가볼 예정이에요.독해와 국어의 실력의 향상을 가져다 줄 디딤돌 역활을 하지 않을까 싶어요. 교과연계와 수능 기초 어휘로 이루어져 있어서 더 어휘력과 독해력을 키우는데 도움이 되요. 아이와 함께 겨울방학까지 부지런히 깨독해 보려고 합니다. 독해가.. 국어가..어렵다는 친구들에게 적극 추천하고 싶은 교재에요.같이 깨독하며 자신감이 생겼으면 해요.