한자 어휘 일력 365 (스프링) - 10대를 위한 최소한의
이은경 지음 / 서교책방 / 2026년 8월

다들~~~이은경선생님 아시지요?교과서를 읽다가,시험을 풀다가, 신문이나 책을 읽을때 한자어 하나를 모르면은 문장 해석하는데 어려워지지요.

국어 뿐 아니라 사회.과학.역사.수학에 한자어의 뜻과 원리를 이해하다보면은, 문장을 이해하고 공부하는데 쉬워져요.

우리말 대부분이 한자로 이루어져 있어서 자연스럽게 뜻을 유추할수 있어서 좋아요.한자어휘일력365를 통해서 부담없이 한자를 만날 수 있어서 좋아요.하루 한 페이지 꾸준히 하다보면은 더 많은 어휘들을 알아가고 세상을 더 깊이 읽어내는 사람이 되어 있을거라 기대된다고 하셔요.

교육부 지정 필수 한자900자 완벽하게 반영되어져 있어요.
합자&활용어휘 수록으로 5배이상 학습효과가 있어요.
저두 아이와 함께 매일 하나씩 알아가는 재미를 느낄 수 있게 옆에서 잘 도와줘야 할 것 같아요.

오늘 배운 한자를 눈으로 익혀 한자의 뜻과 음을 알아갈 수 있어요.둘 이상의 글자가 합쳐져 의미를 풀어볼 수 있어서 좋아요.글자가 만들어진 유래.파생의미를 배우고, 어휘 활용때 의미를 파악할 수 있어요.배운 한자를 어떻게 활용되는지 단어와 문장을 통해 확인하며 문해력을 높여줄 수 있어서 도움이 될듯해요.

한자를 좋아하는 친구와 어려워서 가까이 하기싫은친구 있지요?한자 써가면서 공부하는게 아니라 매일매일 책상이나 식탁에 올려놓으면 언제든 들여다 볼 수 있어서 자연스럽게 한자를 익힐 수 있어서 좋아요. 하루 한 장, 문해력을
키우는 필수 한자를 매일 익히며 쑥쑥 성장해 나가길 바래요