엔픽은 이제 다들 잘 아시지요??기존 전 과목 브랜드 <올리드>가 2022개정교육과정 반영하여 사회/과학 특화브랜드 <엔픽>으로 브랜드가 리뉴얼되었어요. 2022개정교육과정을 반영한 사회/과학 특화 브랜드!! 개념과 이해 시험 대비를 효과적으로 할 수 있도록"개념학습편"과 "시험대비편"으로 분리 구성되어져 있어요. 역시 7종교과서 개념과 자료를 아울러 학습할 수 있는 단권화로 되어져 있고,2022 개정 교과서 점유율 1위인 미래엔에서 출간한 필수 기본서에요. 엔픽과 함께 내 교과서의 내용을 비교할 수 있어서 한눈에 쏘옥 들어와서 좋아요.22개정교육과정 교과서의 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 주제별 주요 개념을 체계적으로 완벽하게 정리되어져 있어요. 핵심 개념 및 필수 대표 자료 • 개념 확인 문제 • 대표 문제로 단계적으로 개념 학습이 가능하게 구성되어져 있어요. 한 권으로 시험 대비가 가능하도록 학습 내용을 점검할 수 있는 문항수가 증가했어요. 대단원별로 개념 마무리와 문제 마무리로 시험 직접 빠르게 시험 대비를 할 수 있는 기능까지 있어서 정말 좋아요. 역시 7종교과서 개념과 자료를 아울러 학습할 수 있는 단권화로 되어져 있고,2022 개정 교과서 점유율 1위인 미래엔에서 출간한 필수 기본서에요. [엔픽 중등 역사 1-1]은중등 교과과정상 [역사1]은 세계사 [역사2]은 한국사로 나뉘어져 있다고 들었어요.아들이 다니는 학교는 역사를 안배우더라구요. 중등 역사는 초등학교에서 배운 한국사와 달리 세계사는 어마어마하게 방대한 내용들이 많아요 .그리고 용어도 어렵고 접하기 힘든데..엔픽 중등 역삭 1-1을 통해서 기본 개념을 잘 정리하고,학교 시험에도 대비할 수 있어서 좋은 중등 역사문제집 엔픽으로 시작합니다.엔픽은 이렇게 활용하며 역사 공부하기에 좋아요. 개념 학습편에서는...주제학습으로 꼼꼼한 정리와 확인 문제로 역사 핵심 개념을 정복할 수 있어요.개념학습과 꼭나오는 자료는 정말 눈여겨 잘 살펴봐야해요.시험에 나오는 자료를 엄선해 이해하기 쉽게 자료 분석을 해 놓아서 최고입니다.대표문제와 실력다지기로 다양한 문제를 풀면서 실력을 향상시킬 수 있어요. 대단원학습에서는 핵심 자료와 문제로 개념학습을 마무리 지을 수 있어요.표와 자료로 한번 더 정리하면서 단원을 마무리 할 수 있고,다양한 실전문제로 탄탄하게 실력을 굳힐수 있어요. 시험 대비편에서는 ...실전 문제로 시험 직전 최종 점검을 통해 학교시험과 유사한 유형과 난이도의 문제를 대단원별 2회씩 구성되어져 있어서 학교 시힘 대비를 완벽하게 준비할 수 있어요.QR코드를 스캔하면은 개념 학습편의 "표와 자료"를 한번 더 정리할 수 있게 확인이 가능해요. 바른 답 알찬풀이에서는...엔픽만의 간결하고 명확한 풀이로 왜 틀렸는지 오답의 이유를 알려주는 바로 잡기, 서술형 채점 기준,핵십 개념을 정리한 엔픽 포인트를 통해 문제해결력을 키울 수 있어서 좋아요,. 초등학교와 달리 중학교에서 더 방대한 역사부분들을 배우게 되는데요.중등 역사 엔픽과 함께라면은 학교 내신 준비하는데 좋을 것 같아요.꼼꼼하게 개념 학습을 통해 문제풀이까지 할 수 있어서 자기 주도학습에 최고인 엔픽으로 역사 공부 같이해요.중학교 역사 문제집은 엔픽으로 추천드려요.