오늘을 남기는 기록, 스마트폰 사진 촬영 & 보정 - 22만 팔로워가 사랑한 민썸의 라이트룸 레시피 된다! 라이프 시리즈
민썸 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 8월

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.-

아이들이나 어른들도 스마트폰(휴대폰)으로 사진을 많이 찍지요??엄마의 스마트폰에는 아이들 사진과 가족사진으로 가득 차 있어요.요즘 유행하는 인생네컷 처럼 사진을 잘 찍어 보고 싶은 생각을 많이 하는데요??

사진찍을 때 많이 생각은 하며 찍을 수 없잖아요.
기술자도 아니고 그냥 그늘 안지게 이쁘게 찍는게 최선이라고 생각을 많이 하는데요..올렸다하면은 500만뷰 22만 팔로워가 사로잡은 민썸의 라이트룸 레시피

내가 찍은 사진도 민썸처럼 찍을 수 있는 기법을 공개해주었어요.

인스타그램 "좋아요"를 부르는 인물,여행, 음식, 야경 사진 기법 공개,느낌있는 사진 구도부터 명소,기기별 사용법까지 알려주는『 스마트폰 사진 촬영 & 보정 』으로 살펴보아요.

스마트 폰 사진과 관련된 모든 고민들을 이 한권으로 해결 할 수 있어요.셔터를 누르기 전, 꼭 해야하는 최적화 설정법부터 20가지 테마별 보정법까지 일상을 영화속 한 장면으로 만들어 줘요.사진을 자꾸 꺼내 보게되고 자랑하고 싶은 인생 사진을『 스마트폰 사진 촬영 & 보정 』을 통해 배워요.

민썸 라이트룸 레시피 스마트폰 사진 촬영&보정에서는
하나로 가능하게 할 수 있는 TIP들이 담겨져 있어요.
사진찍으면서 하나씩 생각하게 한다는 사실!! 중요하지요..
그냥 아이만 잘 나오면 된다가 아니라..사진의 구도를 조금 더 살펴볼 수 있다는 사실!!

인스타를 자주 하다보면 정말 사진 잘 찍으시는 분,
릴스,숏츠잘 찍어 올리시는 분들 보면 부러웠어요.. 어떻게 하면 저렇게 하지?어떻게 어디서 배워야하나..막막했는데.. 기계치인 저에게는 정말 차근차근 배워볼수 있어서 좋았던것 같아요.

책안에서 모두 실습을 할 수 있어서 좋아요.
QR코드를 통해 직접 스마트폰으로 내려 받아서 실제로 따라할 수 있어서 좋아요.오래 걸리지만은 하나씩 해 내는 성취감이 또 기분이 좋더라구요.

"당신의 갤러리 속에 잠들어 있던 사진
이제 "민썸의 레시피"로 생명을 불어넣으세요."

이 문구를 통해 더 자신감을 가져보려고 합니다.사진찍는 걸 좋아하지만 수백장 중 몇장 밖에 건지지 못하는 1인
아이 사진, 베이킹사진, 음식사진등 찍는 걸 좋아하다보니
민썸 스마트폰 사진 촬영&보정이 눈이 더 띄었는 것 같아요.저처럼 두렵고 도전하기 어렵다면은 한번 같이 도전해봐요..하나하나 시키는대로 해보려고 합니다.조금씩 좋아지는 사진 촬영&보정 실력을 기르고 싶어요.이번 여름방학에는 더 많은 사진들로 스마트폰에 가득 채워보려고 합니다.