바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 - 영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 9월

-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.-

영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리!!
교육부 권장 초등 3~6학년 필수 회화 표현 250개를
배울 수 있어요.15년간 교과서를 만든 이지은 (지니쌤)쌤꼐서 만들어주셨어요.

의사소통에 중점을 둔 [바빠 초등 영어 교과서 필수 표현]으로 상황에 맞게 어떻게 말을 해야하는지 알려주는 데 좋은 예시들을 볼 수 있어서 좋아요.

영어는 초등학교 3학년부터 배우기 시작하지요.초등 영어수업은 회화를 중심으로 이루어져 있어요.
교육과정 목표가 묻고 답하는 능력을 키워일상생활에서
영어로 의사소통할 수 있는 역량을 키우는 것이다.

초등 영어를 잘하려면 교과서 속 회화 문장을 여러번 반복 학습하는 것이 무엇보다 중요하다고 보는데요.

이 교재에는 학년별로 알아야 할 회화 표현을 한 권에 담겨져 있어요.초등 3,4학년과 초등 5,6학년 친구들이 알아야 할 영어 회화 표현들이 다릅니다.
✔️PART1에서는 초등 3,4학년 교과서에 나오는 표현
✔️ PART2에서는 초등 5,6학년 교과서에 나오는 표현
으로 구성되어져 있어요.
초등 영어 회화 표현을 모두 익힐 수 있고 본인 학년에 맞는 파트만 골라서 공부할 수 있어서 좋아요.

학교 영어 뿐만 아니라 회화의 기본기를 탄탄하게 할 수 있어서 좋아요.이 책으로 연습하다 보면 영어 교과서를 복습하는 효과가 생겨요. 표현을 학습하면서 알게 모르게 초등 필수 어휘도 함께 학습하게 됩니다.교과서 표현들은 영어 회화의 기초 뼈대와 같은 표현들이므로,교과서 표현들을 충분히 연습한 후에 추가 단어와 표현들을 익힌다면 회화 표현력까지 풍부해질 것입니다.

초5 언니에게 중요하게 사용될 [바빠 초등 영어 교과서 필수 표현]으로 학교에서 배운 내용을 기억하고 엄마에게 이야기 해주는 모습을 보고 아~~ 학교에서 나온 내용들의
핵심 문장들이 맞구나.. 라는 생각을 했답니다. 실제 학교 수업시간에 사용하는 영어회화 표현들을 바빠 초등 영어 교과서 필수 표현에서 사용하므로서 아이에게 자신감을 가지게 하고 말할 수 있게 도와줄 수 있을 것 같아요.

그림을 보고 어떤 내용인지 추측해 보고 해석을 해보며 엄마와 이야기를 해요.그리고 나서 그림에 나와 있는 상황에 맞게 연출하며 엄마와 함께 대화를 나눠 보기도 해요.

QR코드가 있어서 원어민 음성으로 들을 수 있어서
듣기 평가 연습하는데도 많은 도움이 되요.우리말이든 영어든 문장을 보고 계속 반복학습하면은 나도 모르게 사용하게 되더라구요.영어 교과서 필수 표현을 통해 회화에 자신감을 가졌으면 하는 바램이에요.

UNIT5개를 배우고 나면은 복습하는 REVIEW가 나와요.
총 복습하는데 앞에서 배운 영어 필수 표현을 기억하는지 확인 할 수 있어서 좋은 것 같아요. 여기서 살펴보면은
초등 필수 영단어까지 알 수 있어서 좋아요. QR코드로 그림을 보고 상황에 맞는 것을 찾는 문제도 좋아요.영어듣기 평가할 때 이런 유사한 문제들이 많이 나오잖아요.
그리고 옆 C문제에서는 앞에서 배운 초등 영어 교과서 필수 표현들을 어떻게 사용하는지 단어들을 배열해두고
써 보도록 하는 문제들이에요.앞에서 배운 영어 표현들을 영작을 할 수 있는지 살펴보는 것 같아요.

맨 뒷장을 살펴보면은 카드들이 나와있어요. 앞에서 배운 영어 회화표현들이 쓰여져 있어요.앞에는 영어로 쓰여져 있고 뒷면은 해석이 되어져 있어서 살펴보기에 넘 좋은것 같아요. 방학 때 아이랑 함께 이 카드로 회화표현을 연습할
수 있어 좋을 것 같아요.

초5언니 늦였지만은 차근차근 학년에 맞는 영어 필수 표현부터 확인한 후 앞에 나와 있는 3,4학년 영어 필수 표현까지 완료하려고 해요.이번 여름방학을 알차게 보내야 2학기에 영어 공부하는데 어려움이 없을 것 같아요.여름방학에
[바빠 초등 영어 교과서 필수 표현]을 통해서 영어 필수 표현 뿐아니라 초등 필수 영단어까지 같이 공부 할 수 있어서 좋아요.저희 아이와 함께 같이 한권으로 총정리 해봐요.