너의 이름을 꽃이라 부르고 싶다
인향만리 지음 / 하늘아래 / 2026년 7월
[너의 이름을 꽃이라 부르고 싶다.]라는 책은 꽃의 언어로 마음음을 읽고,채색으로 감정의 온도를 물들이는 시간으로
오래오래~~~ 마음속에 물들어 있을 것 같아요.
꽃의 언어로 마음을 읽고,필사와 채색으로 감정의 온도를 기록하는 감성 치유서!!
우리는 살아가면서 많은 감정들과 마주치지요.사랑에 설레이고, 슬픔과 이별에 아파하고,마음이 무거운 날들도 있어요.누군가를 그리워하고 찢겨진 상처를 이겨내 용기를 배우기도 하지요.하지만 우리는 자신의 감정을 살펴보지 못한채 지내고 있어요.
이 감성 치유서 [너의 이름을 꽃이라 부르고 싶다.]에서
꽃의 상징과 이야기를 통해서 감정과 마음을 어루만지고 치유하는 감성치유 에세이, 필사&채색&감정의 온도를 기록하는 책이에요.
여기에 나오는 꽃들이 많아요.꽃말과 감정을 나타내는 색,
다양한 꽃의 의미를 하나하나 알아가면서 감정을 색으로 표현하는 것을 배워요.
같은 꽃을 보더라도 사람들마다 그 꽃에 대한 다른 색을 입힐 수 있어요.그 이유는 다들 감정의 마음의 색이 다르기 때문이에요.이 책을 읽으면서 필사하면서 채색하면서 나도 모르는 사이에 나의 감정을 발견하게 되고 나를 더 깊이 알아가는 좋은 시간인 것 같아요.
처음엔 읽고 필사하는게 좋았었어요.이 책을 맞이하는 순간.. 우아~~~ 넘 이쁘다..무언가 칠해주고 싶다라는 생각이 들었어요.나도 모르는 꽃의 이름도 특징도 이야기도 알아가고 어떤 색을 지녔는지 마음속으로 생각한 것과 진짜 꽃의 색을 비교하기도 했답니다.
이 책은 꽃을 읽는 책이 아니라고 이야기해요.
꽃을 통해 나의 마을을 읽고 ,필사를 통해서 감정을 기록하고,채색을 통해 마음의 온도를 표현하는 책이라고 해요.
지금 나의 마음의 색은? 계절은??현실의 계절은 아~~ 더운 여름에 다가가고 있잖아요.저의 마음은 잔잔해요. 따뜻한 온기를 품고 있는 듯한데요??
[너의 이름을 꽃이라 부르고 싶다.] 뒤쪽에 보면은 부록이 있어요.오늘의 감정의 색은 어떤가요??
빨강,주황,초록,보랏,흰색,푸른색,검정색으로 7가지의 색이 있어요.그중에 저는 따뜻한 온기의 마음을 가진 주황색을 띄고 있더라구요.
주황색은 따뜻한 온기의 마음을 나타낼 수 있지만 한편으로는 외롭고 공허하고 그것을 감추려고 하는 신호일 수 있다고 해요 .삶을 따뜻하게 살아간다는 것은 늘 밝게 웃으며 살아가는 일이 아니라,지친 순간에도 다시 마음의 온기를 믿어 보는 일인지도 모른다 해요.
이 책을 읽고 필사하며 채색하면서 나 자신을 위로하고
돌아보며 오래오래 꽃과 함께 하길 바랍니다.