제철 음식이 보약보다 낫다 - 한약사가 알려주는 1주 1제철 식재료 건강 습관
김경순 지음 / 시크릿하우스 / 2026년 5월

보약(약)보다 좋은게 뭔지 아세요?좋은 약 먹는것 보다
좋은 음식 먹는것이 건강어 더~~이롭다라는 이야기 들어보셨지요?동의보감에 나오는 이야기에요.

[ 제철 음식이 보약보다 낫다. ] 시크릿하우스에서 출간된 책이에요.한약사가 알려주는 1주 1제철 식재료로 건강습관을 잡을 수 있게 알려줘요.

이 책에서 다이어트에서 암예방까지 제철 보약이 주는 건강에 대해 알아갈텐데요.40대 후반에 접어들면서 건강에 신경을 많이 쓰게되요.

그전에는 몇일 덜 먹고 많이 움직이면은 조금은 살이 빠졌는데..이젠~~ 나이살도 있고 건강에 신경을 많이 쓰게되었어요. 직접 몸이 안좋아 약 두세달을 병원에 다녀서 그런지..약보다는 음식으로 건강하게 할 수 없을까라는 생각을 많이 했어요.남편도 항상 건강에 좋은 음식 찾아서 만들어 먹으라 했는데..실천이 안되더라구요.

이 책을 통해서 제철 음식이 보약보다 더 좋음을 하나하나씩 알아가봅니다. 그리고 실천하도록 노력하려고 해요.

모든 음식이 좋은 음식일 수없어요.좋은음식..챙겨 먹으면은 좋지요.하지만 좋은음식이 꼭 나에게 맞는다고 할 수 없어요.내 몸에 맞는 음식들을 찾는게 중요함을 [제철음식이 보약보다 낫다]에서 알려주고 있어요.

계절에 맞게 먹는 밥상이 최고의 밥상이 아닐까라는 생각이 들어요.우리 가족에게 맞는 건강한 제철음식을 찾아서 챙겨야 할 것 같아요.