말투만 바꿨을 뿐인데 (10만 부 기념 개정판)
김민성 지음 / 모티브 / 2026년 6월

10만 독자가 선택한 베스트셀러!!『말투만 바꿨을 뿐인데』가더욱 깊어진 내용으로 돌아왔어요. 이 책은 단 한마디의 말투가 인간관계는 물론, 자존감,인생의 방향까지 바꿀 수 있다는 사실을 현실적이로 따뜻한 방식으로
하나하나 알려주고 있어요.

일상생활하며 무심코 내뱉은 말 한마디가 소중한 사람을 잃기도 하고 반대로 짧은 한 문장 덕분에 누군가의 마음을 얻기도 할 수 있어요. "말의 힘"을 집중하고 있는데요??상대를 설득하는 기술보다는 사람의 마음을 열게 만드는 말투가 무엇인지 왜 어떤 사람 곁에는 늘 좋은 인연이 머무는지 함께 알아가요.

김민성 저자는 쇼호스트이자 커뮤니케이션 전문가로
수 많은 현장에서 사람들을 만났고 그 사람들의 반응을 경험하면서 말투와 심리의 관계를 연구해왔어요.
실제 삶과 비지니스 현장에서 바로 적용할 수 있는 현실적인 소통법을 담아주고 있어요.

구체적인 사례를 통해서 구성되어져 있어요. 나 스스로 돌아보게 되는 마법!! 일상생활까지 적용이 가능한 실천법!!이 책을 통해서 많이 배우게 되는 것 같아요.
어렵지 않고 적용할 수 있게 쉽게 접근하게 되어져 있어서 좋아요.

10만부 기념 개정판으로 여기에 "아이의 자존감을 세우는 소통법"이 새롭게 추가되었어요.
말투만 바뀌어도 인간관계가 바뀌고 나의 인생이 바뀌는 중요한 부분.김민성 저자께서 그 놀라운 변화를 하나하나 알려주세요.

" 말투만 바꿨을 뿐인데 " 를 읽고 가까운 이들과 소통을 하며 어렵게 느껴지거나 나도 모르게 툭 튀어나오는
상처되는 말들을 하게 되고 후회를 하게 된다는 안되겠지요?? 저두 읽으면서 많이 반성하고 고쳐야겠다라는 생각을 많이 했어요.이 책을 통해서 같이 나의 내면을 돌아보았으면 하는 바램입니다.