많은 학부모님들께서 읽으시더라구요. 궁금하던차에 단단한맘님께서 서평단 모집한다는 글을 보고 지원했는데 좋은기회 주셔서 넘넘 감사했어요.책표지에 정말 잘 보이게 써져 있지요?? "전국 꼴지에서 서울대까지...성적이 오 르는 입시 공부법의 모든것"정말 어떻게 하면은 아이들을 도와줄 수 있을까 라는 마음으로 읽었는 것 같아요. 정말 상위권과 중하위권의 공부법은 완전히 다른것 같아요.이 책은 중하위권의 아이들에게 입시전문가로서 과목별 교재, 인강,학생부 전략부터 2028년 대학개편안 핵심 전략부터 고교 학점제,내신5등급제, 통합수능에 어떻게 대응할 것인지 입시 로드맵과 전 과목 수능 내신 공부법 등 빼놓지 않고 모조리 하나하나씩 알려주고 있어요. 직접 눈으로 확인하며 읽으니 더 쏙쏙 들어오더라구요. 아이가 아직 중학생이지만 대학입시제도뿐 아니라 조금씩 달라지겠지만은 우리 아이이게 어떻게 해주면 좋을지 하나씩 올바른 방향으로 찾아가게 도와주고 있어요.전교꼴지에서 서울대 까지...우리 아이는 지금부터 어떻게 도와줘야할지 하나씩 잘 체크해뒀어요. 김경모 작가님은 체육을 하다 그만두고 공부에 전념하는 과정을 보았는데요.저희집 아이는 체육을 전공하고 싶어 하는 아이라..집에서도 반대를 많이 하고 있어요.우선 중학교 3년동안 열심히 운동하고 공부까지 병행하기로 했어요.어떻게 해야하는지 막막한 지금.. 이 책을 읽으면서 많은 것을 실천해야할 부분들을 체크하며 아이와 함께 공부하는 방법을 다시 체계적으로 바꿔야할 것 같더라구요.엄마와 함께 같이 중하위권에 딱~~ 맞는 공부법을 하나씩 체계적으로 실천에 옮겨보려고해요. 이 책은 우리 아이에게 절실하게 필요한 지침서인것 같아요.막연히 불안감과 걱정으로 학원으로 보내는 분들 많으시지요??울 아이들은 학원으로 보내지면서 결과에 집착하는 학부모... ㅎㅎ딱~~~ 저 같은 분 많으실텐데.. 적극 추천드려요.지금 가장 중요한 것은 ... 성적!! 당장의 성적은 아니에요.이 책을 통해서 실천을 한다면은 좋은 결과가 있을거라 생각이 들어요.우리 아이도 꼭 해낼 수 있게 옆에서 잘 도와주려고 합니다.