초코국어는 2022 개정 교육과정이 반영된 국어에요. 2022개정 교육과정은 현 4,5학년에 적용되는 부분인거 아시지요? 2호와 함께 언제나 열심히 초코로 복습과 예습을 잘 하고 있답니다. 점점 어려워지는 5학년 과목들!! 초코와 함께 잘 지내보려고 합니다. 언제나 초코 교재를 열면 반겨주는 이 페이지 아시지요?? 넘 이쁘고 읽고 또 읽는 것 같아요. 언제나 초코가 힘을 주는 응원같아요. 이렇게 초코의 응원에 힘입어 자기주도학습하는 도움이 되는 초코!! 교과서 지문을 의미 단위로 하나하나 뜯어보면서 이해하고 학습력과 문해력을 둘 다 잡을 수 있는 든든하고 좋은 교재에요. 초코의 구성과 특징 진도북과 평가북으로 이루어져 이어요. [진도북] 1.교과서 뜯어보기 2.문제로 실력다지기 3.단원정리하기 [평가북] 1.단원핵심평가 (단원별 핵심-문제로 실력up) 2.평가 대비하기 (단원평가-수행평가:시험완벽대비) 초코국어의 또 좋은 점을 뽑자면은 초코 국어의 차례와 함께 나와져 있는 작품 소개에요. 교과서에 어떤 작품들이 나와져 있는지 알 수 있어서 도서관에 가서 책을 빌려 전체 글을 읽을 수 있어서 좋아요. 제목과 지은이 나온 출판사까지 정확하기 기재가 되어져 있어서 단원에 맞게 읽어볼 수 있고 좋아요. 초코국어 시작전에는 독서단원이 있어요. 독서준비- 독서 - 독서후로 이루어져 있어요. 독서하면 어떤 점이 좋은지 알 수 있어서 더 생각하면서 지문을 읽을 수 있어서 좋은 것 같아요. 아이와 함께 복습으로 1단원을 공부해 보았어요. 아직 국어는 단원평가 시험 친다는 이야기가 없어서 혹시나 하는 마음에 초코 국어 1단원을 하나하나 살펴보았답니다. 학습 시작하기 전에 나오는 OX퀴즈 문제... 넘 재미있게 풀수 있어서 좋아요. 1단원의 워밍업단계라 생각하면 좋을 것 같아요. 교과서 뜯어보기 부분에서 보면은 개념을 알고 내용을 파악하고 있는지 확인이 가능해요. 중심내용이 무엇인지 빈칸에 넣으면서 하나씩 해결해 나갈 수있고, 집중해서 읽고 파악할 수 있어요. 교과서 핵심 쏙~~~ 에서는 핵심을 정리해 주기에 아이가 스스로 공부하는데 도움이 되요. 문제로 실력 다지기에서는 소단원이 마치면은 앞에서 배운 내용을 확인할 수 있는 문제들로 수록되어져 있어요. 배운 어휘들도 확인이 가능하고 문제까지 정리가 가능해서 좋아요. 교과서 뜯어보기와 문제 실력 다지기에서 부지런히 반복하다보면은 국어에 자신감이 생기지 않을까 하는 생각이 들어요. 스스로 단원정리하기에서는 앞에서 배운 내용을 한눈에 볼 수 있는 마인드맵형식으로 핵심내용을 알 수 있어요. 한번더 빈칸을 채워가면서 내용을 기억할 수 있어서 좋아요. 초코는 공부 습관을 키우는데 도움이 되요. 초코국어는 앞에서 말했듯이 진도책과 평가북, 해설지가 분권이 되어져 있어서 따로 가지고 다니기에도 편해서 좋아요. 아이들의 공부를 확인시켜주는 평가북에서 단원핵심문제, 단원평가, 수행평가로 이루어져 있는 데 앞에서 배운 내용을 콕~~ 찝어 확인할 수 있어서 좋아요. 이제 곧 학교에서 단원평가와 수행평가를 본다고 공지가 올것 같아요. 미리미리 공부하고 평가북으로 대비할 수 있게 준비해줘야겠어요. 옆에 선생님이 있듯이 든든한 바른답 & 알찬풀이집이 있어서 더 든든해요. 엄마표로 공부하는 아이들 또는 자기 주도학습 하는 아이들에게 최고인 풀이집!! 풀이집에 설명을 보면은 딱~~ 알 수가 있지요?? 엄마가 없어도 스스로 선생님이 옆에 있듯 설명이 잘 되어져 있어서 최고입니다. 아이가 혼자 풀었을 때 모르는 것을 이해하고 갈 수 있어서 좋아요. 초코는 혼자 스스로 공부가 가능한 자기 주도학습에 강한 교재에요. 예습과 복습이 가능해서 더 든든한 초코시리즈!! 새학기 시작되었으니 초코와 함께 학교 단원평가와 수행평가 뿐아니라 같이 예습해 보아요. 우리 함께 초코초코해요!!