Engilsh 김 원장's 관용어365는 막힘없이 말하고 쓰는 영어 표현력의 비결을 영어 전문가 김수민 원장님의 하루 한 장 학습법으로 쏙쏙 들어와요. 초중등 필수 영어관용표현이 수록되어져 있어서 두남매에게 좋을것 같아서.. 아이들이 먼저 보기에 앞서 엄마가 살펴보았는데요.. 매일 하나씩 볼 수있는 일력으로 영어를 더 친근하게 접근할 수있어서 엄마 마음에 쏙~~듭니다. 예시설명이 되어져 있어서 아이들에게 이야기하듯이 다정한 톤으로 흥미를 가질 수 있게 되어져 있어요. 엄마가 매일 하나씩 필사를 하며 읽어가면서 보았어요. 눈에 쏘옥~~들어오는 직관적인 일러스트가 아이들의 흥미를 끌것 같아요. 엄마인 저도 한번 더 보게 되더라구요. 말하며 쓰기에 좋은 예시들이 있어서 엄마가 아이에게 사용하기에 적절한것 같아서 좋아요. 관용어와 비슷하게 사용하는 표현력의 예시들이 더 있어서 배운 관용어와 함께 업그레이드 할 수있어서 최고에요. 번갈아 가면서 사용해 보기 좋아요. 어디에서 이 말이 나온것지 설명해주는 부분이 있어서 그 상황에 이런 표현을 사용하는지 외우지 않고도 저절로 사용할 수 있고 기억하기에도 오래 갈 것 같아요. 두남매가 영어에 흥미를 가지고 재미있는 영어의 세계에 빠져 들었으면 하는 바램이 커요. 처음에는 사용하기에 어렵겠지만 예시된 문장을 그대로 읽고 사용하면서 익숙해지면 조금씩 변형해가며 이야기하지않을까라는 생각이 들어요. 아이와 관용어 일력으로 매일 하나씩 주거니 받거니 하며 이야기하다보면 나의 것이 되지않을까 싶어요. 1월부터 12월의 한 해 마무리까지 다양한 상황에서 만날 수 있는 표현들!! 실제상황에서 어떻게 사용되는지.. 자연스럽게 익힐 수 있어요. 관용어(idiom) " Break a leg "는 다리를 부러트려라 인데요.. 이것은 행운을 빌어주는 뜻이래요.. 정말 관용어가 신기하지요? 엄마인 저도 우아~~이렇게 해석이 되는구나 하면서 읽게 되더라구요. 아이들이 영어회화나 책을 읽게되면 자연스레 이해하고 넘어가겠지요? English 김 원장's 관용어 365는 자연스럽게 영어를 할 수 있고, 영어권의 콘텐츠가 재미있어요. 상황을 더 생생하게 표현이 가능하고, 영어권의 문화를 이해할 수있어 좋아요. QR코드가 있어서 영어 음원을 Down 받으실 수 있으세요. 아이와 함께 매일 관용어 일력으로 매일 영어 대화를 할 수 있어서 좋아요. 365일 후면은 기억에 남는 관용표현들이 많이 있을것 같아요. 우리 친구들!! 함께 관용어표현에 빠져보지않으실래요?