예비중 아들을 위해 마지막으로 선택한 교재는 『바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식 』이에요. 이지스에듀 교재중 영역별 강화 프로그램으로 취약한 부분을 더 보강할 수 있는 좋은 교재인 것 같아요. 개념부터 활용까지 헷갈리는 영역 하나인 일차방정식만 콕 뽑아서 마스터 해보려고 합니다. 이 교재 안에는 문자와 식, 일차방정식, 일차방정식의 활용으로이루어져 있어요. 아이가 활용부분이 어려워 하더라구요. 하지만 구멍이 생기면 안되기에.. 하나씩 다 잡아 가보려고 합니다. 일차방정식은 정말 중요한 영역역이라..중등과 고등까지 연결이 되는 부분이기에 잘 다루고 가야해요. 중1 일차방정식/중2 연립방정식/중3 이차방정식.. 쭉쭉 이어져 고등수학까지 어마어마하지요. 아이가 아직 예비중등이기에 개념이 잘 잡혀있지 않은 상태여서 잘 살펴본후 단계단계 밟아야 할 것 같아요. 25일코스로 예비중등아들과 함께 도전해보려합니다. 개념설명이 잘 되어져 있어서 아이가 읽고 바빠꿀팁까지 확인 후 단계단계 문제를 풀어내는 예비중등이에요. 혼자서도 꼼꼼히 풀어낼 수 있어서 넘 좋은 바빠교재입니다. 점점 더 어려워지겠지만 꾸준히 하다보면은 좋을 거에요.. 구성이 정말 잘 되어져 있어서 자기주도학습에도 좋은 교재입니다. 예비중등 친구들에게 적극 추천드려요. 중1 현행하는 친구들에게도 어려운 일차방정식 부분에 중점을 둘 수 있어서 좋은 교재이니 함께 풀어보았으면 하는 바램이에요.