된다! 블로그 10분 작성법 - 상위 1% 블로거가 쓰는 생성형 AI 활용 노하우
코예커플(김상준, 강예진) 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 10월

블로그를 활동하고 있지만..아이들 공부한 학습일지 위주또는 일상생활의 글을 간단히 올리는데요.상위 1%블로그가  쓰는생성형 AI 활용 노하우를 배울수 있는 [된다! 블로그 10분 작성법]이에요.

저자 코예부부는 13년간 블로그를 운영중이신 분들이세요. 오랜시간 블로그 운영하신것도 멋지고 대단하신데, 어마어마한 이력들이 있어서 더더 놀랬답니다.

저는 단순 기록용으로 블로그 활동을 하고 있어요.
어찌 성장하는게 보이지 않고 똑같은지 잘 모르겠어요.
주위 블로그 활동하시는 분들 보면은 정말 대단하시더라구요. 어찌 저렇게 잘 하시는 걸까? 하면서 많은 생각을 했답니다.

챗GPT와 생성형 AI통한 블로그 글 작성하는 방법을
3일 완성코스로 배울 수 있다고 해요.
잘 따라 하면은 저도 할 수 있겠구나 싶더라구요.
3일은 조금 벅찰 것 같지만은 시키는 대로 하면은 조금은 신세계를 보지 않을까 싶은 생각이 들어요.

단시간에 다양한 부분들 배울 수 있는 장점인 책인 것 같아요. 코예부부가 알려주는 대로 하나씩 실천중이랍니다.

생성형 AI를 배우는게 목적!!! 저를 위한 좋은 책인 것 같아요.. 요즘 AI AI 많이 하는데 저두 한발자국 나아가 봐야겠지요??

AI도구들을 통해서 답변을 색상으로 구분해 시각저긍로 이해를 돕고, 초보자들이 따라하기 쉽게 구성되어져 있어서 좋아요.

블로그에 더 다양한 주제와 사진들을 보안해서 나만의 블로그를 쓸수 있지 않을까 싶어요.

요즘 아이들이 많이 하는 챗GPT 이건 어떻게 하는지 하나하나 설명일 잘 되어져 있어서 저 같은 초보자들에게 정말 좋은 책인 것 같아요. 시키는 대로 하나하나씩 실천해 나가면 된다는 사실.

설명해주면서 좋은 예와 실수를 줄일 수 있는 방법까지
설명해 주시고 있어서 초보자들에게 정말 맞는 프로그램인 것 같아요. "알아두면 좋아요" 코너에서는 정말
필요한 부분들을 쏙쏙 뽑아서 알려주는 배울 내용들이 많더라구요. 우리 아이들에게도 이야기 해줄 수 있는 부분일 것 같아요.

엄마들이 제일 많이 하는 게 아이들 사진 찍는거잖아요.
이쁘거나 기억해두고 싶은 사진들..
사진을 찍었지만 보정이 필요한 경우들이 많잖아요.
포토샵의 이미지 생성형AI 기능으로 사진을 수정하는 5가지 방법을 제대로 익혀두면은 사용하는데 좋을 것 같아요.

휴대폰과 노트북에 유용한 앱들이 몇개들 있어요.
그런데 막상 제대로 사용하지 않게 되더라구요. 어렵기도 하고..[된다! 블로그 10분 작성법]에서 따라하니 정말.. 재미있더라구요.

10분이면은 된다고 하지만 그 시간엔 버겁지만 배우고
익히다보면은 점점 실력이 늘어가지 않을까 싶은 생각이 들어요. 생성형 AI가 익숙하게 잘 활용이 된다면 블로그 작성하는데 시간도 줄고 지금보다 더 풍성한 블로그가 되지 않을까 싶어요.