곧 몇 달 후면은 중학교에 입학하네요.미리 이렇게 엔픽으로 중등사회를 익힐 수 있어서 좋아요. 2022 개정 교육과정을 반영한 사회/과학의 특화 브랜드지요??기존 전 과목 브랜드 <올리드>가 2022 개정 교육과정을 반영하여 사회/과학 특화 브랜드 <엔픽>으로 브랜드가 리뉴얼 되었어요. 개념이해와 시험 대비를 효과적으로 할 수 있도록 "개념학습편"과 "시험대비편"을만들어 분리 구성되어져 있어요. 2022개정 교육과정 교과서 내용을 쉽게 이하핼 수 있도록 주제별 주요개념을 체계적으로 완벽하게 정리가 되어져 있어요. 핵심 개념 및 필 수 대표 자료 - 개념 확인 문제 - 대표 문제로 단계적인 개념 학습이 가능해요. 한권으로 시험 대비가 가능하도록 학습 내용을 점검 할 수 는 문항수가 증가했어요. 대단원별 개념 마무리와 문제 마무리로 시험 직전 빠르게 시험 대비 학습이 가능해요. 사회 5종 교과서의 개념과 자료를 아울러 학습할 수 있는 단권화 교재!! 2022 개정 사회 교과서 점유율 1위인 미래엔에서 출간한 필수 기본서!! 교재 앞에 보면은 엔픽과 학교에서 배우는 교과서를 비교해 놓은 부분이 있어요.공부하는데 도움이 많이 될 것 같아요. 학교에서 배우는 부분이 어디인지 확인한후 엔픽에서도 찾아 복습할 수 있어서 좋은 것 같아요. 중등 문제집은 대부분 글이 많이 있다고 생각하잖아요??엔픽은 달라요.. 다른 개념서도 비슷하겠지만 엔픽에는 한눈에 정리하는 도표, 지도, 사진, 그래프 등 다양한 시각 자료로 아이가 쉽게 이해할 수 있게 되어져 있어서 좋아요. 어려운 용어나 개념도 쉽게 풀이되어져 있어서 엄마가 없어도 혼자서 이해하며 풀 수 있게 되어져 있어요. "요점 체크"와 "개념확인"에서는 공부하면서 꼭!! 잊지말고 짚고 넘어가야하는 핵심 부분을 잘 알려주고 있어서 내신 준비하는데 도움이 될 것 같아요. 기본 개념을 이해한 후 개념 확인문제부터 단답, 서술형, 객관식까지 다양한 문제유형들로 이루어져 있어서 시험 준비하는데 도움이 될 것 같아요. 시험에 자주 출제되는 유형과 난이도별 문제들이 단계별로 배치되어져 있어서 아이가 차근차근 밟아 갈 수 있게 되어져 있어서 좋아요. 학교 내신 준비와 수행평가 & 서술형 평가 준비하는데 도움을 받을 것 같아요. "시험대비 학습"에서는 단원별로 중요한 핵심 문제들을 한번씩 더 확인&복습할 수 있게 이루어져 있어요. 시험 직접에 검토할 수 있게 되어져 있어서 아이들에게 좋은 교재 인것 같아요. 지금까지 엄마표로 공부해온 아이인데 엔픽으로 살펴보니 자기 혼자서도 척척 잘 해 나갈 수 있을 것 같아요. 설명이 넘 잘되어져 있어서 옆에 선생님이 있는 것 같아요. 충분히 개념 설명과 해설에 설명이 잘 되어져 있어서 체크하기 편할 것 같아요. 2022 개정교육과정이 반영된 엔픽 최신 출제경향까지 한권에 있어서 사회 시험 준비하는 아이들에게 엔픽사회로 다질 수 있어서 좋을 것 같아요. 예비중등 친구들에게 추천해주고 싶은 엔픽사회에요.