기적의 초등 신문 2026 - 공부가 쉬워지는 비문학 읽기의 힘
강버들 외 지음 / 길벗 / 2025년 10월

요즘 초등학생들도 학교에서 뿐 아니라 집에서 어린이 신문을 많이 보더라구요. 이번에 길벗에서 기적의 초등신문이 새로 출간되어 나왔어요.

올해 시사 토픽 100을 엄선하여 공부하기 쉽고 비문학 읽기에 도움이 되는 기적의 초등신문 2026으로 반드시 알아야 하는 최신 뉴스와 비문학 독해 근력을 키워주는
기본이 될 거라 생각이 들어요.

경제,국제,사회,과학,문화, 환경 반드시 알아야 할 최신 이슈!! 100 학습으로 연결하는 독후활동 100
필수 어휘 300 + 까지...

✔️JTBC . 중앙일보
✔️현직 기자들 & 국어 교과서 개발자 집필

<기적의 초등 신문 2026> 은 부모와 아이가 함께
매주 꾸준히 읽고 토론하는 방식으로 활용하면 학습효과에 더욱 커진다고 해요.

학부모님들의 찬사가 이어진 <기적의 초등 신문 2026>
요즘 핫이슈들고 배경지식들을 쌓을 수 있어서 좋아요.

독해문제집에 보면은 비문학 영역의 지문들이 많지요?
읽어도 무슨 내용인지 모르잖아요. 현직 신문기자와 국어 교과서 개발자가 "내 아이를 위해 쓴 책"이라고 합니다. 기사를 읽으면 정확한 사실에 입각한 논리적이고 좋은글을 읽고 쓰는 능력이 자라기 때문이라해요.

책을 많이 읽지 않는 아이들이라 독해문제나 시험문제를 접하면은 어렵지 않을까 걱정을 해요. 그래서 더더 독해력 비문학 영역의 지문들을 자주 읽히려고 해요.

초등, 중등,고등에 준비해 수능까지 도달하려면..
많은 이슈들을 다룬 글들을 알아야 하겠더라구요.
교과서만 읽는 친구와 다양한 시점에서 다양한 이슈들을 읽는 아이들은 학교 수행평가&토론.토의에 많이 사용하잖아요. 아이의 생각을 말할 수 있고 수업의 참여질이 향상될 수 밖에 없어요.

문해력, 어휘력!!
지문을 처음 접했을때 어떤 용어의 뜻인지 모르면은
파악하는데 오래 걸리더라구요. 문해력과 어휘력은 아이의 생각의 크기가 다를 수 밖에 없어요.

다양한 분야의 글을 접할 수 있어서 좋아요.처음보는 글도 쉽게 읽을 수 있어서 넘 좋아요. 집에 두 남매가 4,6학년아이라.. 다양한 분야의 글들을 접하면 좋을 것 같아요. 영역별 분야의 글 시작하기전에 읽을때 필수 어휘를 접하게 되는데 미리 알고 지나가는게 좋은 것 같아요.

지식을 더 확장 시킬 수 있는 똑똑한 배경지식으로 배경지식을 한층 더 업그레이드 시킬 수 있어서 좋아요.
아이뿐아니라 엄마까지 배경지식을 알아갈 수 있어서 좋은 것 같아요.

✔️독후활동 수록!!!
아이가 앞의 지문을 잘 읽고 이해하고 있는지 확인할수 있는 간단한 독후활동 수록지가 있어서 좋아요.

<기적의 초등 신문 2026> 책 맨 뒷쪽에 보면은 QR코드가 있어요. 그것을 스캔하면은 스텝업 워크북을 다운로드 할 수 있어요. 꼭 QR코드가 아니더라도 온라인서점& 길벗 홈페이지에서 추가 학습가이드북을 다운로드 받을 수 있어서 활동하기 좋으실 것 같아요.

마지막에 독후활동 문제의 답안지 수록되어져 있어요.
아이가 답안과 비슷하게 적었는지 살펴보면서 피드백 해 줄 수 있어서 좋은 것 같아요.

아이와 함께 매일 꾸준히 지문을 하나씩 읽으면은 좋아요.하루에 1장 하루 10분 비문학 읽는 습관!! 꾸준히 하면 습관이 쌓이지 않을까 싶어요.

✔️어휘력, 문해력, 독해력 성장 5단계!!
✔️<기적의 초등 신문 2026>의 특별한 점!!
- 다 기억하고 있으시지요??

아이와 함께 100일동안 기적의 순간을 맞이해보려고 합니다. 공부가 쉬워지는 힘을 길러보자구요. 우리 함께 100일의 기적 꼭 이루어보아요.