바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 11월

예비 중등 아들을 위해 엄마는 미리 중등수학 교재를 살펴보았답니다.이지스에듀에서 출간된 바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형 중학수학 2-2(2026)입니다.

엄마가 제일 어려워하는 도형 부분이더라구요..어머나.. 교재를 받고 어리둥절 했어요. 역시 초등수학이랑 다르긴 다르다..라면서요.

예비중등 아들이 이 교재를 보고 어떤 반응을 보일까
궁금했었는데.. 음.. 아니라다를까...도형의 나오는 그림부터 무언가 다르니.. 어려워하더라구요...ㅎㅎ그래서 아들에게 그냥 맛보기로 한번 살펴보라고 했답니다.

이 교재는 너를 위한 교재인듯하지만...엄마가 풀어보려고 합니다. 중학교 수학이 어떤 내용이 있는지 알아야 하지 않을까 싶어서요.곧 몇달후에 중학교에 입학하는데 아무것도 모르면 안되잖아요...ㅎㅎ

바빠 이지스에듀 덕분에 엄마는 중학교 2학년 수학과 씨름중이랍니다. 초등수학에 연계가 되는 중학 수학이에요. 당연 고등수학 과정까지 연결되니깐 더더 잘 살펴봐야 한다고 해요.

도형(기하)부분은 중학교 2학기에 모든 학년에 나온다고 해요. 쭉 3년 연결이 되어서 어느 한학년이라도 놓쳐서는 안된다는 사실!!

바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형을 통해서 쉬운문제부터 차근차근 중학도형의 기본을 다져보려고 합니다.
"바빠중학도형"은 중학도형의 기초 개념과 공식을 이용한 쉬운 문제부터 차근차근 풀 수 있는 책이에요. 선생님 없이 혼자 풀 수 있도록 설계된 독보적인 책이에요.

각 단계 개념마다 친절한 설명과 함께 대치동 명강사의 노하우가 담긴 "바빠 꿀팁"을 수록하여 혼자서 공부해도 쉽게 이해할 수 있어요. 저자 직강 개념 강의 영상까지 있어서 넘 좋답니다.

2학년 2학기에 배우는 도형 뿐아니라 모든 수학 내용이
담겨져 있는 교재에요. 아이를 위한 엄마표 학습을 하는 부모를 위한 좋은 교재인것 같아요.
이 책으로 훈련하여 기초를 탄탄하게 다진후 어떤 유형의 심화문제가 나와도 도전할 수 있게 도와줍니다.

"바빠 중학도형"은 단계단계로 체계적으로 이루어져 있어서 공부하는데 많은 도움을 받아요.

단순한 문제집을 넘어서서 자기혼자 공부하는 습관을
길러주고 자신감을 높여줄 수 있어서 좋아요.
개념단계 구성과 설명, 꿀팁에 영상까지 엄마표가 아니여도 아이 혼자 할 수 있는 든든한 교재 인것 같아요.

아이가 어렵지만 스스로 해결해 나갈 수 있게 기초부터 탄탄하게 잡아주는 바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형 개정판이 나왔어요. 수포자가 되지 않게 우리 함께 바빠해요.