엄마는 왜 이제서야 뚜식이 이야기가 책으로 나온지 이제 알았을까요.. "꿈을 찾는 성장 스토리" 뚜식이 성장툰.. 넘 재미있을 것 같아요. 책을 받자마자 엄마부터 완전~~ 빠져들었다는건 비밀이랍니다. ㅎㅎ 유투브 <뚜식이>채널에서 인기 영상인 "비둘기라서 다행이야"를 만화로 구성한 책이더라구요. 부모님 곁을 떠나 서울로 첫 독립을 하게 된 비둘기 남궁봉식!!봉식이가 서울 생활하면서 어떤 일들이 일어나는지 궁금하시지요?? 함께 떠나보아요. 정말 비둘기들이 넘 많아요.. 제가 어렸을때 친정 집에 비둘기들이 집 건물에 앉아서 비둘기 시장판인줄 알았어요...ㅎㅎ 딱 뚜식이 <비둘기라서 다행이야> 이 표지를 보는 순간..아~~ 갑자기 옛 어렸을때 집이 생각이 나더라구요. 지금도 거리에 사람도 안무서워하는 비둘기들이 엄청 많지요??그 비둘기들과 어떤 다른점이 있을까요?? 서울로 상경한 남궁봉식의 이야기 속으로 갑니다. <비둘기라서 다행이야>에서는 비둘기 남궁봉식이 서울에 와서 무슨일 일을 해야하며 나와 어울리는 직업, 시행착오, 친구들, 새로운 꿈을 우리 아이들이 커서 어떻게 성장하고 꿈을 꾸는지를 대변 해 줄 수 있는 꿈을 찾는 성장 스토리인것 같아요. 서울로 첫 독립을 하면서 압박 면접에 택배일에 실수를 하면서 봉식이가 성장하는 모습을 볼 수 있어요. 남궁봉식(비둘기)= 우리의 모습 이렇게 보여지는 것 같더라구요. 뚜식이만화는 아이가 유투브로 티비로 자주 보던 만화이지요. 언제나 웃음만 주는 것이 아니더라구요. 하나하나 내용을 살펴보면은 재미도 있지만 감동을 함께 주며 교훈을 주는 <뚜식이 성장툰: 비둘기라서 다행이야>로 울 아이들에게 꿈과 성장하는데 도와주며 마음의 여유를 찾게 해주는 좋은 책인 것 같아요. 우리 친구들에게 추천해 주고 싶어요.